Прокуратура делает плохие кадры

В Тольятти удовлетворен очередной иск по увольнению чиновника мэрии

Центральный районный суд Тольятти удовлетворил иск прокуратуры, в котором надзорное ведомство требовало уволить руководителя департамента экономического развития Дмитрия Богданова. Ранее аналогичные решения были вынесены в отношении руководителя аппарата Александра Тарасова, вице-мэра по социальным вопросам Елены Ширниной и замруководителя департамента социальной поддержки населения Оксаны Кашириной. В администрации увольнять чиновников не намерены «из-за разного подхода к подсчету муниципального стажа».

Центральный районный суд Тольятти обязал мэрию уволить руководителя департамента экономического развития Дмитрия Богданова, удовлетворив соответствующий иск городской прокуратуры. Напомним, в ноябре 2012 года надзорным ведомством была проведена проверка. В ходе нее выяснилось, что у ряда чиновников, занимающих ключевые посты в администрации, нет нужного управленческого стажа, в связи с чем прокуратура потребовала их увольнения. Помимо Дмитрия Богданова надзорное ведомство настаивало на расторжении трудовых отношений с руководителем аппарата Александром Тарасовым, вице-мэром по социальным вопросам Еленой Ширниной, замруководителем департамента социальной поддержки населения Оксаной Кашириной, начальником отдела организации похоронного дела Анатолием Грачевым и замначальником отдела хозяйственного обеспечения управления делами Татьяной Хорошевой. Однако мэр Тольятти Сергей Андреев согласился с требованием надзорного органа только в отношении Татьяны Хорошевой. Увольнять остальных своих подчиненных он не стал, что стало поводом для обращения прокуратуры в суд (см. „Ъ“ от 18.01.2013).

В конце февраля Центральный районный суд Тольятти удовлетворил первый иск прокуратуры, обязав администрацию уволить Александра Тарасова. Позже аналогичные решения были приняты в отношении Елены Ширниной и Оксаны Кашириной. На этой неделе суд согласился с мнением надзорного ведомства и в отношении Дмитрия Богданова. В мэрии Тольятти ни одного из вышеперечисленных чиновников увольнять не намерены. «У нас есть разногласия с прокуратурой по поводу того, как правильно считать муниципальный стаж. Надзорное ведомство не учитывает опыт работы до получения нужной специальности. Мы же принимаем в расчет и период до окончания вуза», — объяснил „Ъ“ советник мэра Тольятти Александр Долгополов. До прихода в мэрию Тольятти Дмитрий Богданов возглавлял управление по работе с российскими резидентами технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина», еще раньше был заместителем начальника управления по инвестиционному консультированию и экспертизе проектов моногородов департамента региональной политики Внешэкономбанка. Однако высшее образование по специальности «Финансы и кредит» чиновник получил в октябре 2010 года, поэтому, по мнению прокуратуры, господин Богданов не имеет пятилетнего стажа. Аналогичные подсчеты надзорное ведомство провело и в отношении остальных подчиненных Сергея Андреева.

Все решения суда мэрия Тольятти обжаловала, решений по ним пока нет. Получить комментарий Дмитрия Богданова вчера не удалось.

Екатерина Вьюшкова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...