Коротко

Новости

Подробно

7

Драгоценные воспоминания

Екатерина Истомина о ювелирной коллекции Imperiale de Chopard

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 50

Ювелирная линия Imperiale, созданная Каролиной Груози-Шойфеле, вице-президентом дома Chopard, продолжает огромную по числу артикулов часовую линию Imperiale 2010 года. У часов (исключение составляют только сложные модели с турбийоном работы часовой мануфактуры Chopard во Флерье) и ювелирных украшений Imperiale есть одна особенность: это базовые предметы ювелирно-часового гардероба, убедительные драгоценные предметы на каждый день.

Imperiale de Chopard — это собрание подчеркнуто маленьких драгоценных вещей, в коллекцию включены подвески, серьги, кольца и браслеты-цепочки с "шармами". Большая часть украшений выполнена из теплого, "карамельного" розового золота и дополнена также теплыми по цвету камнями — непрозрачным розовым кварцем и полупрозрачным аметистом. В Imperiale есть и предметы из белого золота, с милым и кротким бриллиантовым паважем, но они не являются главными: очевидно, что белоснежные вещи созданы для расширения стока.

Во всех предметах Imperiale de Chopard выдержан один и тот же условный цветочный орнамент: цветок-четырехлистник, чем-то напоминающий культовый драгоценный цветок Alhambra, известный по знаменитой коллекции Van Cleef & Arpels 1968 года выпуска. Так же, как и в цветке Alhambra VCA, в цветке Imperiale Chopard чувствуется определенное восточное настроение, однако говорить о том, что это в целом восточная коллекция, нельзя. Линия Imperiale — это стопроцентное швейцарское ювелирное собрание, правильное и чрезвычайно добропорядочное. Цветок с четырьмя листьями в украшениях может быть представлен фронтально — например в серьгах или подвесках. Есть и другой вариант, задействованный в кольцах и серьгах: здесь золотой цветок образует глубокую "чашу", в которой размещен розовый кварц или аметист.

Украшения Imperiale de Chopard имеют маленький размер, но зато (или же благодаря этому маленькому размеру) обладают огромным очарованием. Очарование, теплота, лирика в драгоценностях столь скромного масштаба всегда важны: дело в том, что именно миниатюрные украшения при благоприятном развитии событий могут стать настоящими драгоценными талисманами, "шармами" в викторианском смысле этого слова.

Вне сомнений, вещи Imperiale de Chopard проходят по классическому разряду "первое драгоценное украшение в жизни": подобные предметы охотно покупают родители своим дочерям. Вещи Imperiale de Chopard имеют все шансы стать и памятными драгоценностями. Получив в подарок подобное украшение, можно легко привязаться к нему и хранить всю жизнь — например как воспоминание о дне совершеннолетия.

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя