Коротко

Новости

Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Сексуальные меньшинства не имеют большинства

Контекст

"Коммерсантъ-Украина. Online" от

Вчера на пресс-конференции представители партии «Свобода» и ряда общественных организаций призвали не выполнять требования европейских структур о соблюдении прав сексуальных меньшинств. «Мы пойдем в Европу и возьмем у Европы самое лучшее, кроме отношения к гомосексуалистам, которых не приемлет большинство населения страны»,— заявил народный депутат Богдан Бенюк («Свобода»). Его поддержал и один из авторов законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма народный депутат VI созыва Павел Унгурян: «Украина не имеет обязательств перед ЕС в части разрешения пропаганды гомосексуализма. Никто в Европе не должен шантажировать Украину, говоря, что соблюдение прав представителей ЛГБТ-сообщества должно быть обязательным условием вступления в ЕС».

Основатель движения «Любовь против гомосексуализма» Руслан Кухарчук заявил о недопустимости внесения изменений в Трудовой кодекс, предложенных правительством в рамках выполнения плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом: «Вводится понятие дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Теперь любая лесбиянка, которую не возьмут на работу, сможет назвать это дискриминацией и оспорить в суде». «Если мы выполним требования Евросоюза по правам гомосексуалистов, то дальше нам придется легализовать права некрофилов, педофилов и зоофилов, как это делается в Европе»,— заявил президент благотворительного фона «Семья» Адриан Буковинский.

Участники пресс-конференции пообещали обратиться в Верховную раду с просьбой как можно скорее принять в целом законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма и не допустить внесения изменений в Трудовой кодекс: «Уверен, за такие решения проголосует большинство депутатов»,— сказал Богдан Бенюк.

Представители ЛГБТ-организаций с этой точкой зрения не согласны. «Невозможно идти в Европу, игнорируя вопрос прав человека. Мы либо полностью принимаем эти требования и идем по цивилизованному пути, либо подавляем гражданские свободы, как в России и Белоруссии»,— заявила “Ъ” член правления общественной организации «Инсайт» Таисия Герасимова. Ее поддержала исполнительный директор украинского отделения организации Amnesty International Татьяна Мазур: «Если мы хотим сотрудничать с Европой, то мы должны принимать их ценности, а права ЛГБТ — это и есть права человека».

Артем Скоропадский


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

наглядно

Профиль пользователя