Коротко


Подробно

 В "России" нашли крайнего
       Вчера комиссия Федеральной авиационной службы (ФАС) России нашла виновного в аварии во Внуково-2, случившейся в прошлый понедельник. Как и предполагал "Коммерсантъ", виновным в наезде самолета российского президента на самолет итальянского премьер-министра был признан генеральный директор государственной транспортной компании (ГТК) "Россия" Владимир Качнов. В среду вечером Евгений Примаков подписал приказ о снятии его с должности.

       Напомним, что авария произошла при возвращении Ельцина с похорон короля Иордании. Когда ельцинский Ил-96 заруливал на стоянку после приземления, он задел крылом стоявший на перроне DC-9 итальянского премьера Массимо д`Алемы. Ни Борис Ельцин, ни другие пассажиры, ни сами пилоты происшествия не заметили. Но встречающим все было прекрасно видно. Президента немедленно увезли из аэропорта, не посвятив в подробности приземления. Итальянский гость улетел на резервном самолете. А комиссия ФАС приступила к поиску виновных.
       Разбирательства продолжались целую неделю. В итоге принята первоначальная версия — "грубое нарушение правил определения стоянки DC-9 и отсутствие должного контроля со стороны руководящего инженерно-технического состава ГТК 'Россия' за работой дежурных технических сил на перроне". Хотя официально комиссия еще не закончила работу, за просчеты подчиненных генеральный директор ГТК "Россия" Владимир Качнов уже поплатился своим постом. В распоряжении правительства по этому поводу не содержится никаких объяснений. Просто — "освободить от занимаемой должности". Преемник Владимира Качнова еще не назван.
       
       ОЛЬГА Ъ-ПЕСТЕРЕВА

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение