Коротко

Новости

Подробно

Авиационных хулиганов берут под наблюдение

Госдума считает нужным оборудовать салоны самолетов видеокамерами

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

В Госдуму вчера был внесен проект поправок к Воздушному кодексу РФ, который должен осложнить жизнь любителям дебоширить на борту авиалайнеров. Салоны самолетов предлагается оснастить автоматическими видеокамерами, а всех пассажиров — уведомлять о технической новинке, что, по задумке, должно создать психологический барьер для потенциальных хулиганов. В авиакомпаниях уже подсчитали, что камеры для одного самолета обойдутся в €1,5 млн и их установка приведет к удорожанию билетов. Между тем в Росавиации предлагают раздать стюардам электрошокеры и наручники, а в авиакомпаниях считают более эффективным бороться с дебоширами созданием черных списков пассажиров.


Проект поправок к Воздушному кодексу РФ внесла в Госдуму группа депутатов (в их числе глава комитета по информационной политике Алексей Митрофанов). Их суть сводится к оснащению салонов самолетов автоматическими видеокамерами. Камеры должны вести съемку мест нахождения пассажиров и экипажа судна. Необходимость поправок объясняется "участившимися случаями противоправных действий" на борту лайнеров, а видеокамеры, по мнению депутатов, станут для потенциальных дебоширов сдерживающим психологическим фактором. "Все лица на борту судна будут уведомлены о видеонаблюдении",— говорится в пояснительной записке к проекту. Видеозапись, надеются депутаты, поможет и в разрешении спорных ситуаций между пассажирами и экипажем.

На рейсах российских авиалиний в последнее время действительно участились скандалы, связанные с дебошами. В январе 2013 года саратовский бизнесмен Сергей Кабалов на борту рейса Москва--Хургада в ответ на просьбу не курить в самолете избил стюарда и пытался вломиться с угрозами в кабину к пилотам. При этом бизнесмен утверждал, что является бойцом "спецназа ГРУ" и депутатом. В феврале 2013 года подмосковный бизнесмен Вячеслав Исмаилов на борту рейса Москва--Пхукет устроил драку; двум пострадавшим в ней потребовалась медпомощь, в результате чего самолет совершил вынужденную посадку в Ташкенте. В обоих случаях виновники инцидентов были нетрезвы. В "Аэрофлоте" за последние три года зафиксировали 1,1 тыс. нарушений с нетрезвыми гражданами на борту.

Российские авиационные власти предлагают свои меры против дебоширов. Как заявил накануне начальник управления транспортной безопасности Росавиации Юрий Сапрыкин, крупнейшие авиакомпании ("Аэрофлот", "Трансаэро", "ЮТэйр") выступили за сопровождение рейсов сотрудниками авиационной безопасности. В Росавиации просьбу поддержали, дополнительно предложив разрешить сотрудникам пользоваться электрошокерами и наручниками. Причем господин Сапрыкин уточнил, что если у авиакомпании нет своей службы безопасности, то Росавиация допускает использование шокеров и наручников стюардами рейсов. Впрочем, эти предложения пока не оформлены на бумаге. Тем временем Минтранс РФ ранее разработал другие поправки к Воздушному кодексу РФ, предложив обязать граждан сдавать алкоголь, купленный в duty free, при входе на борт — в целях все той же борьбы с дебоширами (см. "Ъ" от 13 ноября 2012 года).

Первый заместитель гендиректора "Трансаэро" Дмитрий Столяров подсчитал, что оснащение салона только одного лайнера видеокамерами обойдется в сумму до €1,5 млн. При этом он не понимает, "насколько легитимны будут эти видеозаписи", кто будет сертифицировать видеорегистраторы на борту и кто заплатит за их установку. "Если это возложат на авиакомпании, это приведет к удорожанию стоимости билетов",— предупредил господин Столяров. В "Аэрофлоте" считают как видеокамеры в салонах, так и запрет проноса спиртного из duty free "подменой понятий и изобретением велосипеда". "Правильная мера по борьбе с дебоширами, опробованная в США, Японии, Корее и всех развитых странах, это черные списки пассажиров",— заявил представитель перевозчика. Законодательная возможность для авиакомпаний создавать и публиковать такие списки, по мнению представителя "Аэрофлота", "дисциплинировала бы людей". В авиакомпании добавили, что порядка трех лет обращаются в Минтранс и другие ведомства с идеей черных списков: "На словах все за, но до дела так и не доходит".

Александр Воронов


Комментарии
Профиль пользователя