Коротко

Новости

Подробно

Мэрия провела полосную операцию

Столичные власти впервые отменили выделенную полосу

от

Под давлением общественности столичные власти впервые пошли навстречу автомобилистам: принято решение ликвидировать на Звенигородском шоссе полосу, выделенную для общественного транспорта. Выделенки с самого начала вызывали раздражение водителей, провоцируя пробки, а ситуация на Звенигородском шоссе была вообще одной из самых тяжелых. Общественники уверены, что на самом деле полосу отменили не из-за претензий водителей, просто в пробку на Звенигородке стали часто попадать VIP-автомобили влиятельных чиновников и бизнесменов.


Решением департамента транспорта Москвы с 6 февраля будет снят режим выделенной полосы на Звенигородском шоссе — на участке от Третьего транспортного кольца (ТТК) до 3-го Силикатного проезда в сторону области. Решение принято после проведения «мониторинга в целях улучшения условий движения».

Организация таких полос — один из основных способов популяризации общественного транспорта среди граждан. Мэр Москвы Сергей Собянин хочет добиться, чтобы автобусы по выделенке шли быстрее, чем по соседним полосам, в результате чего автомобилисты добровольно пересядут на общественный транспорт. За выезд на полосу предусмотрено наказание в виде штрафа 3 тыс. руб. Первые выделенки были запущены летом—осенью 2011 года (в том числе на Звенигородском шоссе), что вызвало негодование водителей, поскольку нововведение привело к заметному ухудшению дорожной ситуации. Исследование, проведенное компанией «Геолайф» (мониторинг дорожного движения), показало, что за 2012 год скорость движения на 13 магистралях с выделенными полосами упала в среднем на 10%.

Тем не менее власти продолжили политику введения автобусных полос. Они ссылаются на данные, согласно которым вместе с пробками растет и пассажиропоток на автобусах, которые ходят по выделенкам. Сейчас в городе действует 17 полос, еще 7 планируется запустить в 2013–2014 годах.

Ситуация вокруг Звенигородки стала обостряться в последнее время в связи с ростом трафика в городе после новогодних каникул. Пробка на этом участке возникала из-за того, что четырехрядное шоссе при пересечении с ТТК становилось двухрядным, при этом один ряд съедала выделенная полоса. В январе 2013 года блогеры провели независимое исследование, которое показало, что единственным автобусом №850 (маршрут по Звенигородскому шоссе) пользуется меньше 3 тыс. человек в сутки, хотя мэрия заявляет цифру 10 тыс.

«Общественность высказывала свои предложения по эксплуатации данного участка,— заявили вчера в департаменте транспорта.— Департамент прислушался к мнению, дополнительно проанализировал предложения. В результате установлено, что в районе Звенигородской эстакады в направлении области сложилась тяжелая обстановка». При этом в ведомстве дали понять, что отменяют выделенку не в интересах водителей, а для тех же автобусов. «Поток транспорта, выезжающий с Третьего транспортного кольца на Звенигородское шоссе, перестраивается через выделенную полосу, вынуждая автобусы преодолевать образующийся затор, тем самым увеличивая время движения»,— сообщили в департаменте.

«Мы всегда были за отмену полос, от которых нет эффекта, теперь пробка сократится,— уверен ведущий специалист отдела развития “Геолайфа” Михаил Каштанов.— Хуже Звенигородского шоссе ситуация только на проспекте Андропова, но там будет сложно бороться за отмену выделенки из-за большого пассажиропотока».

«Полоса на Звенигородке стала символом идиотизма городских властей, она усложнила жизнь всем — водителям, пешеходам и пассажирам общественного транспорта. Чиновник, который вводил ее в 2011 году, должен быть уволен,— считает координатор движения “Синие ведерки” Петр Шкуматов.— Но в действительности решение не было продиктовано общественным мнением. По Звенигородке ездит огромное количество VIP-машин чиновников и бизнесменов в направлении Рублевки, Архангельского и других элитных поселков. И в последнее время они начали тратить много времени в пробках. По нашим данным, недавно один из крупных чиновников позвонил в мэрию, после чего полосу решили убрать».

Иван Буранов


Комментарии
Профиль пользователя