Коротко

Новости

Мошенника, представлявшегося сотрудником журнала Maxim, приговорили к трем годам тюрьмы

Нижнекамский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего заключенного Алексея Лысенина, который ограбил людей по телефону прямо из тюрьмы, представляясь сотрудником журнала Maxim. Он признан виновным в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Алексей Лысенин с 2007 года отбывал наказание в виде лишения свободы сроком на 7,5 лет за совершение ряда краж и грабежа. Находясь в лечебно-исправительном учреждении ФКУ-1 УФСИН России по РТ Нижнекамска, звонил случайно набранным абонентам, представлялся работником глянцевого журнала Maxim и сообщал, что собеседник выиграл автомобиль «Лада Приора». Приз, по его словам, можно было забрать в Москве либо получить в денежном эквиваленте стоимость автомобиля, но для этого нужно перечислить на счет журнала налог на выигрыш в сумме 3,2 тыс. рублей. На обман поддались пять потерпевших, которые перечислили требуемые суммы на счет, указанный заключенным.

Суд приговорил Алексея Лысенина к трем годам лишения свободы с ограничением свободы на один год. К вновь назначенному суд частично присоединил наказание, не отбытое осужденным по предыдущему приговору, и окончательно к отбытию определил четыре года лишения свободы с ограничением свободы на один год.

Елена Иванова


Комментарии
Профиль пользователя