Коротко

Новости

Владимир Нелюбин планирует построить спорткомплекс рядом с «Олимпией»

Бизнесмен и депутат краевого заксобрания Владимир Нелюбин намерен реализовать проект строительства спортивно-оздоровительного комплекса на Беляева, 9 (Индустриальный район Перми). «Мы хотели строить проект премиум класса, но рынок говорит другое. Сделали несколько разных проектов, провели аналитику и решили, что это будет комплекс эконом-класса», - рассказал «Ъ» г-н Нелюбин. Изначально объект планировался общей площадью 6,5 тыс. кв.м., однако, по словам собеседника «Ъ», в итоге он будет в два раза меньше - до 3 тыс.кв.м. Проект также предусматривает размещение банного комплекса и небольшого бассейна.

Однако девелоперу проекта – ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Пермские медведи» - пока не удалось приступить к строительству: городской департамент градостроительства и архитектуры (ДГА) отказал в выдаче разрешения на строительство. Сейчас компания обжалует это в суде. Как пояснили «Ъ» в ДГА, ведомство отказало заявителю «в связи с тем, что запрашиваемый объект строительства не соответствует целевому назначению, предусмотренному в договоре аренды земельного участка». «Изначально в договоре аренды в качестве целевого назначения указывалось строительство общественной бани», - отметили в департаменте.

Стоит отметить, что это уже не первый проект спорткомплекса, который намерен реализовать г-н Нелюбин. На площадке в Дзержинском районе Перми между домами по ул. Боровая, 15 и ул. Энгельса, 8 президент клуба спортивных единоборств «Пермские медведи» планировал построить спортивный объект площадью 2,5 тыс.кв.м., рассчитанный на 350-400 человек, и вложить в проект порядка 350 млн руб. Компания рассчитывала на получение участка по акту выбора, а не на торгах (такой способ предоставления участков предусмотрен, если объект является социально значимым) и обратилась в департамент земельных отношений в марте прошлого года с соответствующим заявлением. Однако ей было отказано, после чего ООО «Пермские медведи» обратилось в арбитраж, однако обжаловать отказ департамента обществу не удалось.

Надежда Емельянова, Светлана Быкова


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя