Коротко

Новости

Подробно

Джинсовое собрание

Открылся мультибренд Hash Denim Boutique

Журнал "Коммерсантъ Weekend" (Украина) №211 от , стр. 36

знакомит Татьяна Вежис


Мультибренд джинсовой одежды Hash Denim Boutique открылся под дерзким девизом "I love Sex, Hash and Rock & Roll". Название переводится так же, как и видится,— гашиш. Запрещенные законом товары здесь не продают, вместо этого гостям предложен обширный бар с шампанским и виски. Кроме того, покупатели не остаются без бонусов — в подарок им достается компактный бонг или презерватив.

Сам магазин оформлен под нью-йоркский лофт с кирпичной кладкой, открытыми вентиляционными системами и большими панорамными окнами с отличным видом на город. Здесь же и самое главное — начинка из десятка марок на разный вкус, среди которых канадская Moose Knuckles, американские Siwy, Happiness is 10$ tee, Joe`s, Item и японская PRPS.

Отдельного внимания заслуживают калифорнийские джинсы Siwy. Штаны этой марки уже успели по достоинству оценить Кейт Мосс, Сиенна Миллер, Николь Ричи и Сельма Блэр. Помимо классических моделей, в мультибренде можно примерить брюки карго, чиносы и укороченные джинсы.

Еще одна интересная американская марка называется "Happiness is a $10 tee". В 2007 году ее создал Майк Скарпеллини вместе со своими приятелями-студентами из Лос-Анджелеса, решившими подзаработать на продаже футболок. Сегодня это успешный бизнес с производством в Италии и поклонниками по всему миру. На футболках принты и надписи вроде "God Save The Queen" или "Last Night a DJ Kissed My Ass".

PRPS — прописавшаяся в Японии американская марка. Ее ассортимент вполне можно изучать по звездным фотографиям. Вот Антонио Бандерас и Джейми Оливер в строгих одеждах, пойманные папарацци на прогулке с друзьями, а здесь — Брэд Питт и Гэвин Россдэйл отдыхают со своими детьми в брюках-трубах. Эль Макферсон и Меган Фокс предпочитают скинни-джинсы, а Виктория Бекхэм не отказывается от модели boyfriend cut. Органический хлопок для брюк PRPS выращивают в Африке, после чего импортируют в Японию, где из сырья создается собственная ткань, а затем отшиваются коллекции. Но это не единственная эко-ответственная марка, представленная в магазине. Бренд Haikure соединяет в своем названии японские поэтические хокку и созвучные слова nature, pure, future ("природа", "чистота", "будущее"). Джинсы Haikure производятся в Италии и имеют классические фасоны, но тем не менее не лишены некоторых ноу-хау. Например, у каждой бирки брюк есть собственный QR-код.

В скором времени ассортимент магазина обещают расширять, так что стоит ожидать пополнения — это будут Denham, 3x1, M2F, MIH, Black Orchid, Adriano Goldschmied, HTC, Lauren Moshi, SoulFetish, Nanni и Marcelo Burlon.

Последней маркой, например, занимается лично Марсело Бурлон — стилист, редактор, режиссер, пиарщик, диджей и бог знает кто еще. Прославился Бурлон в роли организатора модных ивентов для Versace, Chanel, Givenchy и Gucci, а также благодаря своим громким вечеринкам: шумным гуляниям Pink is Punk в Милане, клубным тусовкам в ресторане Jay Z — 40/40 Club и диджей-сетам в московских "Солянке" и Simachev Bar. Недавно Марсело Бурлон решил освоить еще и дизайнерское ремесло и выпускать футболки. На них принты, будто подсмотренные в калейдоскоп,— кресты, изображения птиц, эзотерические символы, змеи и портреты. Среди его муз — модель-транссексуал Леа Т.

Подобрать одежду в магазине не составит труда — здесь довольно обширная размерная сетка. Мужские коллекции джинсов — от 28-го до 40-го размера, женские — от 23-го до 32-го.

Цены: от 1500 до 6000 грн.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя