Коротко

Новости

Подробно

«Голос» уволил большинство сотрудников

Организации не хватает денег на зарплату из-за ухода USAID из России

от

Ассоциация «Голос», наблюдающая за честностью выборов, больше не может оплачивать работу сотрудников за счет средств от USAID, ушедшего из России. Из-за этого пришлось уволить большинство работников. Организация ищет новое финансирование, а пока сотрудники работают в качестве добровольцев.


Ассоциация «Голос» расторгла договоры с большинством сотрудников, сообщил “Ъ” заместитель исполнительного директора ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц. Это произошло из-за закрытия в РФ представительства Агентства США по международному развитию (United States Agency for International Development, USAID), которое финансировало проекты организации по наблюдению за ходом выборов.

«Большинство остались добровольцами, никто ни от кого не отказывался. USAID завершился, по проекту мы больше оплачивать не можем, но ищем способы делать это за счет других средств»,— отметил господин Мельконьянц. По его словам, у «Голоса» 12 сотрудников в Москве и 45 в регионах. «Часть людей занимались координацией дискуссионных клубов, представительскими функциями, организацией наблюдений за выборами,— сказал он.— Серьезной проблемы нет, но это плохо, непростой период и для “Голоса”, и вообще для правозащитных организаций».

Как писал “Ъ” 20 сентября, Москва обвинила USAID в «попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня и институты гражданского общества». Таисия Бекбулатова

Комментарии
Профиль пользователя