Коротко

Новости

Подробно

Москва подошла к развязке

На 29,7 млрд рублей претендуют АРКС, "Мостотрест" и Enka

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 13

Сегодня мэрия Москвы планирует объявить генподрядчика самого дорогого дорожного контракта стартовой стоимостью 29,7 млрд руб. На строительство участка трассы от платной трассы Москва--Санкт-Петербург через Бусиновскую развязку до Фестивальной улицы претендуют турецкая Enka, АРКС Геннадия Тимченко и "Мостотрест" Аркадия Ротенберга. Последняя компания готова выполнить работы дешевле своих конкурентов.


В сентябре департамент строительства Москвы объявил конкурс на строительство автодороги от трассы Москва--Санкт-Петербург до Бусиновской развязки и Фестивальной улицы на севере столицы. Впервые власти разыгрывают такой крупный контракт: его стартовая цена — 29,7 млрд руб. Срок реализации проекта варьируется от 18 до 24 месяцев. Как следует из протокола вскрытия конвертов, обнародованного на прошлой неделе на сайте госзакупок, на этот контракт претендуют три компании. АРКС Геннадия Тимченко готов построить дорогу за 27,26 млрд руб., что на 8,1% ниже стартовой стоимости, турецкая Enka предложила дисконт 13,5%, или 25,69 млрд руб. Самое существенное снижение стартовой цены — 21,8% (23,2 млрд руб.) — дал "Мостотрест" Аркадия Ротенберга. Итоги конкурса планируется подвести сегодня.

На прошлой неделе в интервью "Ъ" гендиректор "Мостотреста" Владимир Власов говорил, что если компания выиграет этот контракт, то ей не потребуется перемещать свои мощности: "Мостотрест" является генподрядчиком и владельцем 50% СЗКК — концессионера первого участка трассы Москва--Санкт-Петербург.

Участники рынка дорожного строительства прогнозировали большее количество претендентов на этот контракт из его суммы. Стартовая цена подряда эквивалентна трети выручки, полученной тем же "Мостотрестом" в 2011 году (98,99 млрд руб.), или более чем в полтора раза выручки АРКС за прошлый год (17,52 млрд руб.). Выигравший конкурс может рассчитывать на существенную прибыль — 5-7% суммы контракта, говорит представитель одной из генподрядной компании. То есть максимальный доход от этого контракта может составить 1,49-2,08 млрд руб. Собеседник "Ъ" объясняет отсутствие ажиотажа со стороны генподрядчиков тем, что по этому заказу выигравшая компания должна предоставить заказчику в виде обеспечения более 10 млрд руб.

Предложенное "Мостотрестом" существенное снижение от стартовой цены вполне объяснимо, говорит аналитик Rye, Man & Gor Securities Ксения Арутюнова. По ее словам, компании, завершающей крупные заказы в Сочи (в частности, строительство дублера Курортного проспекта, автодороги Сочи--Джубга), сейчас необходимо нарастить портфель заказов: если в прошлом году он увеличился на 36%, до 320 млрд руб., то в этом году всего на 12%.

В этом году Дмитрий Медведев, покидая пост президента, своим указом назначил "Мостотрест" генподрядчиком строительства дорожной инфраструктуры от внутренней стороны МКАД к Сколково. Стоимость контракта — 33 млрд руб. "Этот факт подтверждает отличные отношения "Мостотреста" с госструктурами",— отмечает госпожа Арутюнова. Ранее Владимир Власов объяснял "Ъ" выбор властей в пользу "Мостотреста" тем, что "Мостотрест" менее остальных компаний загружен заказами в Москве. Но даже этот проект едва ли позволит кардинально изменит ситуацию, поэтому Rye, Man & Gor Securities, по словам госпожи Арутюновой, консервативно оценивает среднегодовой темп роста "Мостотреста" на уровне 5% в период с 2013-го по 2015 год.

В этом году на дорожное строительство бюджет Москвы выделил 75 млрд руб. Крупные контракты уже получили по конкурсу АРКС (15,9 млрд руб.), объединение "Ингеоком" семьи Рудяк (10,78 млрд руб.) и корпорация "Трансстрой" Олега Дерипаски (9,42 млрд руб.).

Халиль Аминов


Комментарии
Профиль пользователя