Коротко

Новости

Подробно

Станислав Самуцевич: "Мы опять впадаем в мракобесие, которое длится много тысяч лет в нашей стране"

от

Акция Pussy Riot была выгодна Петру Верзилову и адвокатам панк-группы. Такое мнение было высказано в программе Аркадия Мамонтова "Провокаторы-3". Третья часть фильма вышла в эфир во вторник вечером на телеканале "Россия 1". Отец одной из участниц Pussy Riot Станислав Самуцевич обсудил ситуацию с ведущей Маргаритой Полянской.


— Вы программу "Провокаторы-3" смотрели накануне?

— Да, конечно, смотрел.

— И как вам программа?

— Я наслаждался. Я наконец увидел сеанс психоанализа правящей элиты. Из подсознания выплыли самые глубокие фобии нашего правящего класса: это страх перед Америкой, страх, что какие-то внешние силы хотят разрушить страну, мнение о том, что всем правят деньги, все только на деньгах, какой-то бред. Я просто хохотал. Эти бородатые лица, которые бились в истерике, что разрушаются какие-то основы, на которых зиждется наша тысячелетняя страна. Мы это все видели в течение многих веков от самого Ивана Грозного, это просто какой-то паноптикум…Паноптикум! Ни одного молодого лица. Все эти люди через десять лет уйдут, молодежь придет, ничего от этого не останется. Вот мой оптимизм по этому поводу.

— Станислав Олегович, скажите…

— А я сейчас, подождите-подождите, я сейчас скажу. Я считаю, что после таких передач, которые инициированы нашими властями, скоро при приеме на работу будут в анкетах стоять прочерк, вероисповедание, и атеистов, конечно, на работу брать не будут. В общем, мы опять впадаем в это мракобесие, которое длится много тысяч лет в нашей стране. И ни о каком прогрессе уже дальнейшем речи быть не может.

— А ваша дочь как-то на программу отреагировала, вам известно ее мнение?

— Я не знаю, но она сказала, что не будет смотреть этот бред очередной мамонтовский.

— Как вы считаете, для чего журналисты федерального канала ищут новых виновных, если учесть, что суд уже был и приговор уже есть, и жалобы кассационные уже отклонили?

— Проиграна позиция в общественном мнении в стране и за рубежом. Надо каким-то образом восстанавливать. Но так топорно, так безумно восстанавливать эту позицию страны внутри и за рубежом, это какой-то информационный антипрофессионализм. Безумие какое-то, честное слово. Это мне напоминает встречу Хрущева с интеллигенцией, после которого началось диссидентство и разрушение страны. Всех мыслящих людей, таким образом, отвели от идеи того, что можно влиять на движение страны куда-то вперед.

Комментарии
Профиль пользователя