Коротко

Новости

Подробно

"Всем хочется радости"

Интервью с Вероникой Этро

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 47

Вероника Этро о совпадении национальных вкусов


В России мы с 2002 года, и с BoscoFamily не просто сотрудничаем, а успели подружиться, так что для нас этот юбилей — действительно праздник. Мы устроили ретроспективное дефиле — чтобы и самим вспомнить, и всем русским друзьям марки напомнить любимые вещи из коллекций прошедшего десятилетия. Каждый год Etro делает по две мужские и женские коллекции, так что во время показа мы продемонстрировали 78 образов из 40 коллекций. Наш джазмен Чезаре Пико написал музыку. Он солировал на фортепиано, а вообще в показе принимал участие Государственный симфонический оркестр под управлением Павла Когана. Для дефиле BoscoFamily предложили Даниловский рынок, и мы с удовольствием согласились — наша марка отлично сочетается с прилавками фруктов и овощей, ярких, осенних. Мы вообще любим такие неожиданные и радостные места. Одежда должна быть практичной и удобной, конечно, но вот дефиле — это праздник. И вот это дефиле на рынке было настоящим праздником, фантастической феерией. Радостной, яркой и немного забавной. Кроме моделей, в показе участвовали русские знаменитые клиенты марки. И это тоже очень по-этровски. У моего брата Кена в показе мужских коллекций очень часто принимают участие непрофессиональные модели. И мне кажется, это правильно. Ведь мы делаем вещи для всех и стараемся не слишком обращать внимание на современные стандарты. А когда одежду демонстрируют такие разные люди, сразу понятно, что она подходит всем.

Россия мне — и всей нашей семье — очень нравится. И я счастлива, что в России так много людей любят Etro. Мне кажется, что у нашей марки и у русских людей много общего. Главное — рисунок пейсли. Вы знаете, что марку основал наш отец и что он всю жизнь коллекционировал ткани. В пейсли он влюбился в Индии. Но этот узор давно и русский тоже! Россия всегда была связана с Индией, и пашмины с рисунком пейсли еще 200 лет тому назад были страшно модными и у вас, и в Англии. Так что сейчас это индийско-русско-британский узор, а Etro его еще и итальянским сделал. Мне вообще это смешение национальных вкусов очень нравится. У меня мама англичанка, и училась я в Лондоне. И для нас всех очень важна эта британская самоирония. Когда к своему образу относишься не слишком серьезно. И еще у нас коллекции обязательно жизнерадостны, это принципиально. Сейчас вполне наше время, так как после эпохи минимализма, когда стилистика Etro была несколько вне общих трендов, в моду опять вошли принты, яркость, цвет. И из-за кризиса, поскольку всем хочется радости, и просто потому, что людям всегда надо что-то изменять и в жизни, и в гардеробе.

Мы всей семьей продолжаем коллекционирование тканей и узоров, и конечно, используем в творчестве не только индийские узоры. Для дизайна нужно не только любить то, что делаешь, но и постоянно узнавать новое. Все же постоянно меняется, и наши сегодняшние вещи отличаются от прежних. Мы все работаем, с удовольствием и много. Мы с Кеном не только одежду придумываем, но и принты для каждой новой собственной коллекции, так что вещи действительно получаются уникальными. А на следующем показе вы увидите принципиально новый подход к принтам, обещаю.

Беседовала Марина Прохорова


Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя