Коротко

Новости

Подробно

Московского следователя убили по дороге к подъезду

от

По факту убийства следователя Северного отдела Московского межрегионального управления на транспорте СКР Александра Леонова возбуждено уголовное дело. Следователь Леонов был застрелен в среду вечером, когда его гражданская жена парковала машину при возвращении домой. Одной из основных версий преступления рассматривается его связь со служебной деятельностью следователя.


«Рассматриваются все версии происшедшего, в том числе служебная деятельность следователя»,— сообщил в четверг “Ъ” официальный представитель СКР Владимир Маркин. По словам господина Маркина, следователь Северного отдела Московского межрегионального управления на транспорте СКР подъехал к своему дому с гражданской женой. «В то время как женщина парковалась, раздались выстрелы. От полученных ранений следователь скончался на месте»,— сказал Владимир Маркин, добавив, что расследование уголовного дела взято на контроль руководством СК РФ. Дело возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением служебной деятельности), а также ст. 222 (незаконный оборот оружия).

Первые показания о преступлении дала следствию гражданская жена следователя судья Савеловского райсуда Татьяна Адамова. По ее словам, около 23 часов они вместе с Александром Леоновым подъехали на машине к своему дому (Крылатские Холмы, 36). Женщина стала парковать машину, а следователь вышел на улицу и направился к подъезду. В этот момент к нему подошел мужчина в капюшоне, который четыре раза выстрелил в господина Леонова. Пули попали тому в грудь и голову. После этого киллер убежал. По горячим следам задержать преступника не удалось.

38-летний следователь Леонов, сообщили в СКР, до того, как перейти на работу в транспортное управление ведомства, работал в судах и других правоохранительных органах. В СКР он начал работать всего два месяца назад, поэтому мотивы его убийства, не исключают коллеги погибшего, нужно будет искать и на прежних местах службы господина Леонова.

Что касается госпожи Адамовой, то она, в частности, рассматривала репутационные иски таких известных людей, как Юрий Лужков, Владимир Жириновский и Александр Хинштейн.

Николай Сергеев


Комментарии
Профиль пользователя