Коротко

Новости

Подробно

Литовцы широко берут

Avia Solutions Group начинает строительство центра ТОиР в Ульяновске

Коммерсантъ (Самара) от

Литовский холдинг Avia Solutions Group объявил о начале реализации своего инвестпроекта по строительству базы технического обслуживания и ремонта (ТОиР) самолетов иностранного производства на территории портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) в Ульяновске. Компания прогнозирует рост конкуренции на этом рынке, но намерена ее выиграть за счет более низких цен ТОиР и своего опыта. Эксперты отмечают, что резиденты ПОЭЗ изначально имеют конкурентные преимущества.


В четверг в Ульяновске на Международном авиатранспортном форуме МАТФ-2012 резидент особой экономической зоны аэропортового типа «Ульяновск-Восточный» компания FL Technics Ulyanovsk (входит в литовский холдинг Avia Solutions Group) с закладкой символического первого камня и подписанием соглашения с правительством региона объявила о начале строительства центра ТОиР на территории ПОЭЗ. Таким образом, литовская компания стала первым резидентом, объявившим о начале реализации своего проекта на территории ПОЭЗ.

FL Technics Ulyanovsk построит два ангара по 8000 квадратных метров для работ по ТОиР и подготовит перрон для самолетов площадью 3000 квадратных метров. Инвестиции в строительство ангаров — около 700 миллионов рублей. Первый будет введен в 2015 году, второй — в 2018-м. Предполагаемая численность персонала — 500 человек. В то же время, как отмечают в компании, общий объем затрат на создание ульяновского центра ТОиР с учетом закупки необходимого оборудования, запчастей и материалов, подготовки специалистов будет более миллиарда рублей. Производительность центра — до 100 чеков (сheck с англ. — проверка, в данном случае — форма обслуживания) в год, хотя по бизнес плану на третий год своей деятельности компания намерена пока выполнять до 20 чеков.

FL Technics Ulyanovsk намерена заниматься ТОиР узкофюзеляжных самолетов иностранного и российского производства Airbus А320, Boeing 737 Classic, Boeing 737NG, Bombardier CRJ 200, Sukhoi Superjet 100, а также широкофюзеляжных Boeing 777, Boeing 787 (Dreamliner), Boeing 747 и Airbus A380. Стоит отметить, что информация о ТОиР широкофюзеляжных самолетов прозвучала впервые (ранее в компании говорили о «возможном переходе на эти типы в перспективе»). Именно с этим связано и изменение проекта — ранее планировалось строительство трех ангаров, однако в компании решили, что выгоднее иметь два ангара, но большей площади, «чтобы туда могли уместиться и Dreamliner».

Как пояснил „Ъ“ председатель правления Avia Solutions Group (ASG) Гядиминас Жемялис, решение о широкофюзеляжных самолетах обусловлено возможным спросом на их ТОиР в России. Причем имеются в виду «только новые дорогие самолеты». Это связано с тем, что для них таможенные процедуры, или оформление страховки, рассчитываемые от стоимости ВС, при перелете в зарубежные центры ТОиР оказываются по расходам «намного выше, чем сама стоимость обслуживания». «В то же время видно, что парк новых дорогих самолетов в России будет расти», — отмечает господин Жемялис. Он считает, что на фоне роста объемов рынка ТОиР из-за увеличения закупок иностранных самолетов будет расти и конкуренция вплоть до его насыщения через несколько лет, но отмечает, что FL Technics Ulyanovsk за счет преференций портовой зоны и «высокой эффективности обслуживания» сможет удерживать стоимость «портфеля ТОиР» примерно «на 10-12% ниже самых низких цен, сложившихся на рынке».

Между тем, избрав для обслуживания и Boeing 747, FL Technics Ulyanovsk зашла на конкурентную площадку с компанией «Волга-Днепр Техникс — Ульяновск», проект которой предполагает ТОиР широкофюзеляжных Boeing 747 и Ан-124. В ГрК «Волга-Днепр» „Ъ“ пояснили, что подобной конкуренции не боятся, поскольку «рынок ТОиР продолжает расти, и работы свободно хватит на несколько компаний».

Глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев считает, что «для широкофюзеляжных самолетов существует объективный дефицит центров ТоИР, и в том, что в ПОЭЗ будут сразу две компании одного направления, нет ничего для них опасного». «У литовцев динамично растет портфель заказов на ТО, а «Волга-Днепр Техникс -Ульяновск» делает главную ставку на широкофюзеляжные самолеты и имеет все шансы быть одним из первых, кто создаст полноценный центр ТО Boeing 747. В то же время благодаря преференциям ПОЭЗ обе компании имеют конкурентные преимущества перед остальными», — отметил эксперт.

Сергей Титов, Ульяновск


Комментарии

обсуждение

Наглядно
Профиль пользователя