Коротко


Подробно

Ремонт коридора встанет в $20 млрд

Россия предложит странам АТЭС сэкономить $600 млрд

от

Если Россия сможет найти $20 млрд на развитие БАМа и Транссиба, то Дальний Восток и Сибирь смогут стать крупными транзитными коридорами в Европу товаров из стран АТЭС. Пока же товарооборот России с государствами региона ничтожно мал — всего 1,5%.


России на развитие транспортной инфраструктуры, включая модернизацию Байкало-Амурской магистрали (БАМ), необходимо привлечь $20–30 млрд. В этом случае страны, входящие в Ассоциацию Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), смогут сэкономить до 2020 года $600 млрд на транзите товаров через Россию в Евросоюз. Такие расчеты со ссылкой на исследование PricewaterhouseCoopers в четверг привел Владимир Андросик, председатель правления Национального делового центра АТЭС, объединяющего российские компании, заинтересованные в развитии бизнеса в регионе. По его словам, эта тема будет обсуждаться во время делового саммита, который пройдет во Владивостоке 7–8 сентября в рамках саммита АТЭС. Кроме того, создание транспортного коридора на Дальнем Востоке и Сибири позволит увеличить объемы товарооборота России со странами региона. Сейчас этот показатель ничтожно мал — всего 1,5%, отмечает руководитель консультационной группы по финансовым рынкам Ernst & Young Олег Данилин.

О развитии БАМа и Транссиба еще в начале августа говорилось на совещании в Омске с участием премьер-министра Дмитрия Медведева. Он поручил Минтрансу, Минэкономразвития и РЖД разработать схемы привлечения концессионеров для развития транспортного коридора на Дальнем Востоке и Сибири. По подсчетам РЖД, на развитие БАМа требуется свыше 730 млрд руб., на Транссиб — около 180 млрд руб.

Транспортный коридор через Дальний Восток и Сибирь в Европу может оказаться востребованным крупнейшими экспортерами, в том числе Китаем, на долю которого, по оценкам PricewaterhouseCoopers, приходится 30% всего экспорта стран АТЭС ($5,7 трлн по итогам 2011 года). Сейчас основной экспорт из КНР в страны ЕС идет морским путем через Индийский океан.

Впрочем, в ближайшее время официальный Пекин не ожидает существенного увеличения экспорта в ЕС. В июле этого года, как сообщало тогда информагентство «Синьхуа» со ссылкой на Министерство коммерции КНР, экспорт из Китая в ЕС составил $29,37 млрд, что на 16,6% меньше показателей июня. В то же время за этот период экспорт китайских товаров в другие страны увеличился на 5,5%.

Халиль Аминов


Комментарии
Профиль пользователя