"Соискатели редко владеют объективной информацией"

"Уралсиб" был признан лучшим работодателем по версии HeadHunter. Лидерами также стали Google, "ВымпелКом", Coca-Cola и Pfizer. По мнению экспертов, рейтинг не отражает действительности, поскольку базируется на мнении соискателей, которые не представляют реальной ситуации в компаниях.

Лучшим работодателем России назван банк "Уралсиб". Второе место заняла корпорация Google. Такие данные приводит сайт HeadHunter. В пятерку лидеров также вошли "Вымпелком", Coca-Cola и Pfizer. В топ-15 попали дочки "Газпрома": "Газпромнефть" и "Газпромбанк", а также банк ВТБ 24. При составлении рейтинга важнейшим критерием была честность респондентов, сообщила ведущий эксперт компании HeadHunter Нина Осавицкая.

"В самой методике зашита определенная проверка на достоверность. И сразу скажу, что очень большой процент тех компаний, которые были зарегистрированы и принимали участие, но не вошли в итоговый список именно потому, что они, может быть, за сотрудников заполняли этот опросник, может быть, оказывали давление на сотрудников, где просили их дать очень высокие оценки. Есть в самой методике определенные и контрольные вопросы, и расчеты определенные, распределение ответов, время, за которое анкета заполняется, что позволяет отфильтровать недостоверные данные", — сказала Осавицкая.

В рейтинг лучших работодателей попали и менее известные компании: логистический оператор "Алиди" и сеть автодилерских центров "Ключавто".

Одним из главных критериев для попадания в топ-лист стала узнаваемость и привлекательность компании среди соискателей. Рейтинг составляли, опрашивая соискателей, но их мнение не отражает объективную ситуацию в компаниях, считает партнер компании TopContact Executive Search Артур Шамилов.

"На мой взгляд, это не работает, это соискатели, им нельзя давать вес 40%, ну вы что? Эти люди идут устраиваться на работу, они полны стереотипов, они полны шаблонов, полны всяких слухов дурацких. Они очень редко владеют объективной информацией. Это очень испорченный телефон. Их вообще либо надо убирать, либо давать им 10% места, не больше", — уверен Шамилов.

Согласно опросу ВЦИОМ, больше половины россиян хотели бы сменить место работы. Основная причина недовольства - низкая зарплата. На втором месте — напряженный характер труда. Также, большой процент Россиян не видят интереса и перспектив на своем рабочем месте.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...