Владимир Жириновский: "Зачем нам суды нужны, если все будет решать Голикова?"

Лидер ЛДПР уверен, что скандал вокруг теперь уже бывшего главы МНТК "Микрохирургия глаза" Христо Тахчиди может повлиять на назначение Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. Жириновский намерен довести ситуацию до сведения депутатов Госдумы.

Скандал с Христо Тахчиди может повлиять на утверждение Дмитрия Медведева премьер-министром. Об этом "Коммерсантъ FM" заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. 8 мая в Госдуме он поднимет вопрос о неправомерности повторного увольнения бывшего главы МНТК "Микрохирургия глаза".

В среду Мосгорсуд восстановил Тахчиди в должности. Минздрав выполнил это указание, после чего вновь его уволил. Официальная причина — ненадлежащее управление финансами клиники. Пока же на этой должности находится единоросс Александр Чухраев. Эта кандидатура — неподходящая, отметил Владимир Жириновский.

"Он никакого отношения к глазам не имеет. Окончил Курский медицинский институт, у него вообще факультет общий, то есть его учили халаты медицинские выдавать, готовить младший персонал. А тут должен быть ведущий хирург в самой узкой сфере микрохирургии глаза.

Это уникальный центр, такого в мире нет. Тысячи людей в подчинении. Как он будет их ошибки разбирать, если он сам никогда в жизни никакой операции не делал? То есть это в чистом виде трудоустройство нужного человека. А потом страдают больные. Наглость. Есть решение суда. Зачем нам суды нужны, если все будет решать Голикова? Она бухгалтер, опять не по профилю", –– заявил Жириновский.

Конфликт в центре "Микрохирургия глаза" возник из-за особого порядка управления учреждением. Об этом "Коммерсантъ FM" сообщил председатель сенатского комитета по социальной политике, член бюро высшего совета партии "Единая Россия" Валерий Рязанский.

"Специальным образом созданная система Центра Федорова имела некую автономную структуру управления, которая работала в рамках Советского Союза еще по отдельному совершенно законодательству, постановлению правительства. Поэтому не всегда вписывался механизм их функционирования, в том числе и финансового, в современную систему здравоохранения. Оттуда и природа этих конфликтов, которые возникли между Министерством как работодателем, и собственником, и тем руководством учреждения, которым руководил Тахчиди", –– отметил он.

При повторном увольнении допущены новые ошибки, и их снова можно обжаловать в суде, рассказал "Коммерсантъ FM" сам Христо Тахчиди.

"Ссылка идет на 287 статью Трудового кодекса. Статья, которая гласит о том, что работодатель может уволить руководителя. Но на самом деле, опять здесь такой нонсенс: по приказу я восстановлен как бы исполняющим обязанности, то есть не руководителем, а увольняюсь как руководитель. Обязательно мы будем дальше судиться, и конечно, отыгрывать данную ситуацию", –– пояснил он.

Минздрав считает, что контракт с Тахчиди истек в 2009 году. А сам Тахчиди считает, что это не прописано прямо в договоре, соответственно, документ бессрочный.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...