Коротко


Подробно

Сергей Тигипко выходит из вагона

ТАС может продать долю в Крюковском заводе

Группа ТАС Сергея Тигипко может выйти из состава акционеров Крюковского вагоностроительного завода. Ее структуры проголосовали против заключения заводом крупного контракта, что дает им право предъявить к выкупу пакет группы стоимостью в $76 млн. Эксперты опасаются, что это может негативно отразиться на хозяйственной деятельности завода.


Группа ТАС, управляющая активами, которые связывают с вице-премьером Сергеем Тигипко, может продать акции Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ). Это стало возможным после проведения собрания акционеров предприятия 12 апреля, на котором владельцы 27% акций завода проголосовали против совершения предприятием крупных сделок (закупка крупной партии литья у Кременчугского сталелитейного завода; КСЗ), рассказал "Ъ" генеральный директор КУА "ОТП Капитал" (владеет акциями завода) Григорий Овчаренко. Согласно закону "Об акционерных обществах", акционеры, проголосовавшие против совершения существенных сделок (на сумму свыше 10% стоимости активов), получают право в течение месяца предъявить предприятию свои акции к выкупу.

Директор по инвестициям ТАС Антон Кернасовский, отказавшись обсуждать подробности сделки, подтвердил "Ъ", что группа голосовала против заключения существенного соглашения. По словам отраслевых аналитиков, с 2006 года Сергей Тигипко искал покупателя на долю в активе. Информацию о том, что в группе планируют воспользоваться правом продажи акций, Антон Кернасовский не подтвердил, но и не опроверг. Председатель правления КВСЗ Евгений Хворост отметил лишь, что пока акции к выкупу предъявлены не были.

КВСЗ специализируется на выпуске грузовых и пассажирских вагонов, запасных частей и тележек к ним, колесных пар, запчастей для вагонов метро и эскалаторов, контейнеров и дорожной техники. По итогам 2011 года предприятие увеличило чистую прибыль почти в 2,3 раза, до 680,2 млн грн. Производство грузовых вагонов за год увеличилось на 18%, до 10,7 тыс., а пассажирских — сократилось на 26%, до 28.

Согласно отчету ИК Altana Capital, 69,30% акций КВСЗ принадлежит структурам группы "Приват", ТАС владеет 24,94%, еще 4,71% — в свободном обращении. В то же время, по данным нескольких опрошенных "Ъ" инвесткомпаний, мажоритарными акционерами завода является его менеджмент во главе с председателем наблюдательного совета Владимиром Приходько. Источники "Ъ в группе "Приват" опровергают причастность группы к предприятию. На самом КВСЗ не комментируют структуру собственности.

В законе указано, что стоимость акций предприятия при его выкупе определяется исходя из цены бумаг в ходе торгов в день, предшествующий публикации повестки дня собрания акционеров. Исходя из этого, одна акция КВСЗ оценена в 21,3 грн. Таким образом, рыночная стоимость 25% акций КВСЗ составляет более 609 млн грн ($76 млн). Григорий Овчаренко сообщает о том, что его компания также голосовала против совершения сделки и в случае снижения стоимости акций предприятия на бирже ниже 21,3 грн готова также предъявить акции к выкупу. Вчера бумаги КВСЗ торговались по 21,57 грн.

Сейчас момент для продажи акций не лучший, считает старший аналитик ИГ "АРТ-Капитал" Алексей Андрейченко. "За последний год акции КВСЗ снизились на 45%, собственно, акции большинства эмитентов на украинской бирже постигла та же участь. Это стало следствием возросших рисков долгового кризиса в еврозоне, что повлияло на снижение вдвое, до 1400 пунктов индекса украинской биржи за этот период",— говорит он. По мнению господина Андрейченко, справедливая стоимость акций завода — 40 грн/шт, и она может быть достигнута уже через год, так как у предприятия запускаются новые проекты, в частности производство скоростных поездов, имеющих высокие перспективы на внутреннем рынке.

Сделка может повлиять и на хозяйственную деятельность предприятия. "В конце 2010 и в средине 2011 годов на счетах Крюковского предприятия находилось около $50 млн, которые необходимы компании для поддержания оборотных средств. По этой причине выплатить требуемую сумму заводу будет проблематично. Скорее всего предприятие вынуждено будет брать кредит, чтобы не прерывать производство",— подчеркнул Алексей Андрейченко.

Формально Крюковский вагоностроительный завод не может отказать акционеру в реализации его права на предъявление к выкупу его акций, утверждает руководитель отдела разрешения споров юридической фирмы Integrites Валентина Пилипенко. "Однако прямых санкций за невыполнение этой нормы не предусмотрено законодательством. Поэтому в случае отказа в выкупе акционер будет вынужден обратиться в суд, где может требовать выкупа акций и рассчитывать на возмещение ущерба",— сообщает госпожа Пилипенко.

Андрей Леденев, Николай Максимчук


Тэги:

Обсудить: (0)

Наглядно

обсуждение