Коротко

Новости

Подробно

"Опцию можно запустить одномоментно"

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 13

О том, почему с точки зрения МТС разница между снижением тарифа и введением опций принципиальна, в интервью "Ъ" рассказал вице-президент по маркетингу группы МТС ВАСИЛЬ ЛАЦАНИЧ.


— Почему вы запустили опцию "Ноль без границ"? Это было ответом на инициативу "МегаФона"?

— И да, и нет. Тарифы российских операторов на роуминг во многом зависят от договоренностей с нашими зарубежными партнерами, которые формируют себестоимость. МТС ведет переговоры о снижении стоимости услуг связи для наших абонентов за рубежом уже не первый год, и результаты этой работы регулярно воплощаются в наших тарифах. В конце 2011 года были достаточно активные переговоры о снижении цен, и, откровенно говоря, когда мы поняли, что наши конкуренты тоже движутся в этом направлении, мы мобилизовались и добились нужных условий. Мы хотели запустить бесплатные звонки за рубежом как можно скорее и потому, что был канун новогодних праздников и туристического сезона.

— В чем разница для вас между снижением тарифа и введением опций? Почему вы выбрали именно опции?

— Разница принципиальная. Я говорю об удобстве для наших абонентов. У нас на сегодняшний день около сотни действующих тарифных планов — и тех, которые были запущены давно, и тех, которые только появились в продаже. В каждом десятки ценовых параметров. Менять одну из составляющих в каждом тарифном плане? Это крайне сложно. Получается, что мы должны миллионы людей информировать индивидуально — многие не читают SMS информационного характера. Опцию можно запустить одномоментно — она доступна пользователям всех тарифов.

— Критики опций говорят, что лишь небольшая часть клиентов знают об опциях, люди часто забывают их отключать и платят абонентскую плату уже после того, как они возвращаются из заграничной поездки...

— Вы ездили с нашей сим-картой за границу?

— Нет.

— Вам стоит попробовать. В момент пересечения границы каждому абоненту МТС приходит SMS, где помимо приветствия в новой стране есть и напоминание о подключении опции с инструкцией — как это сделать. Все детали предложения указываются тут же. Когда же вы возвращаетесь из-за границы, в момент попадания в сеть МТС вы получаете SMS с напоминанием выключить эту услугу. Мы делаем массированную рекламу опций в аэропортах — в точках пересечения границ. По сути, 100% роумеров МТС информированы об этой услуге. Это честно.

— Каких инициатив в отношении услуг в роуминге от вас стоит ждать в будущем?

— Во-первых, мы продолжаем переговоры с зарубежными операторами по снижению цен и надеемся, что через какое-то время сможем предоставить и новые бесплатные варианты роуминга. Во-вторых, наш первый опыт с нулевыми услугами показал, что за счет снижения стоимости можно добиться большего объема потребления и привлечь большее количество самих потребителей. Чем больше их будет, тем лучше будет наша переговорная позиция — мы сможем требовать от наших партнеров за границей еще больших скидок и льгот.

— Сколько сейчас абонентов в вашей базе пользуются роумингом? Как повлияло снижение цен на выручку от роуминга?

— Мы видим как значительное увеличение количества роумеров, так и рост потребления услуг, конкретные цифры сможем обсуждать в рамках официального подведения итогов первого квартала 2012 года. Мы запустили "Ноль без границ" в декабре 2011 года, и рост выручки МТС в четвертом квартале относительно аналогичного периода годом ранее говорит о том, что рост потребления услуг связи компенсировал введение нулевого предложения. По сравнению с конкурентами мы выросли лучше — это показатель того, что мы на правильном пути. Теперь необходимо сделать так, чтобы рост был настолько масштабным, чтобы мы могли продолжать внедрять дополнительные опции.

Интервью взяла Анна Балашова


Комментарии
Профиль пользователя