Коротко


Подробно

"На "Каникулах в Мексике" оргии точно не было"

Жанна Фриске отвергает претензии чиновников

Реалити-шоу вызвало недовольство столичного депутата. Людмила Стебенкова сочла проект во главе с Жанной Фриске аморальным и намерена обратиться в прокуратуру. Ведущая, наряду со специалистами Роскомнадзора, уверена, что ничего безнравственного в рамках шоу не происходит.


Чиновники требуют запретить реалити-шоу "Каникулы в Мексике".

Против программы выступила депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова. Она считает, что это шоу наносит "ущерб духовному здоровью населения". "Каникулы в Мексике" — проект-близнец "Дома-2": 11 молодых людей живут в одном особняке и пытаются создать пары. Практически в каждой серии "Каникул" происходят склоки, нецензурная брань и фривольные диалоги.

Шоу "Каникулы в Мексике" выходит по вечерам на канале MTV. Герои не только строят отношения, но и выполняют еженедельные задания, за которые получают деньги. Ведущая проекта Жанна Фриске утверждает, что ничего, противоречащего нормам морали на съемках не было.

"Оргии точно не было. Выпивка была, мы были в Мексике, там была текила, без выпивки не обошлось бы. Были танцы, была музыка, было много событий", — вспоминает Фриске.

Депутат Людмила Стебенкова направила письмо в Роскомнадзор с просьбой разобраться с шоу. По мнению чиновника, сериал эксплуатирует интерес к сексу. Однако из ведомства пришел ответ: ничего противозаконного в программе не обнаружено. Стебенкова намерена жаловаться на MTV в прокуратуру.

"Каникулы в Мексике" не первый проект, который власти пытаются закрыть за аморальность. Однако еще ни разу прокуроры не удовлетворили претензии депутатов.

В апреле 1997 года депутат Госдумы Татьяна Астраханкина направила генпрокурору Юрию Скуратову запрос с просьбой запретить показ фильма Мартина Скорсезе "Последнее искушение Христа", который телеканал НТВ поставил в сетку вещания в ночь на Пасху. Генпрокуратура нарушений не нашла, однако телекомпания "НТВ" в итоге сама сняла фильм с показа.

В мае 2005 года депутаты Мосгордумы во главе с руководителем комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилой Стебенковой, направили обращение генпрокурору Владимиру Устинову, потребовав закрыть телепроект "Дом-2" на телеканале ТНТ и привлечь его ведущую Ксению Собчак к уголовной ответственности за сутенерство. Инициатива осталась без внимания.

В январе—мае 2011 года на "Первом канале" шел сериал "Школа", вызвавший шквал критики у законодателей. Против фильма выступили депутаты Ульяновска, Волгограда и Рязанской областной думы. Депутат Госдумы от КПРФ Владислав Юрчик на пленарном заседании заявил, что "Школа" — "это спланированная диверсия против наших детей и молодежи". Он безуспешно требовал вызвать в Госдуму для отчета главу "Первого канала" и запретить показ сериала.

В отличие от "Дома-2", который Людмила Стебенкова просила полностью запретить, к "Каникулам в Мексике" депутат относится мягче. Новое шоу Стебенкова хочет сместить по сетке вещания на ночные часы — с 23:00 до 4:00. Телеканал MTV претензии не комментирует.

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение