Коротко


Подробно

"Организаторы не успели раздать никаких палаток"

от

"Нашисты" сорвали акцию оппозиции по раздаче палаток на Пушкинской площади. Активисты прокремлевского движения захотели получить их и передать для лагеря "Селигер". Учредитель проекта "РосАгит" Вадим Коровин и координатор ФАР Андрей Орёл задержаны полицией. Корреспондент "Коммерсантъ FM" Ульяна Малашенко обсудила происходящее в центре Москвы с ведущей Маргаритой Полянской.


— Я так понимаю, уже все очень активно происходит?

— Да. Сейчас центр событий переместился с Пушкинской площади на Тверскую улицу. На Тверской улице в районе дома 17 стоит эвакуатор, стоит автозак, уже несколько человек активистов "РосАгита" были задержаны. Но пока, насколько я могу судить, организатор акции, Вадим Коровин, еще не задержан, но он находится очень близко от автозака, с ним разговаривают сотрудники правоохранительных органов. Сейчас полиция пытается вытеснить журналистов с этого небольшого пятачка. Журналистов действительно очень много, несколько десятков. Активисты "РосАгита" сегодня собирались раздавать палатки для городских условий, которые можно ставить на бетоне и на асфальте, но когда акция должна была начаться, Пушкинская площадь фактически оказалась занята активистами движения "Наши".

Некоторые из них пришли с цветами, пришел также один человек, который представился якобы независимым журналистом и требовал выдать ему палатку, чтобы он смог поехать на Селигер. И из-за того, что активисты движения "Наши" заняли Пушкинскую площадь, акцию, видимо, пришлось перенести на Тверскую площадь. Но не успели организаторы раздать никаких палаток. И сейчас противостояние, как я уже говорила, происходит практически уже на проезжей части, полиция пытается эвакуировать машину организатора. Что именно там сейчас происходит, довольно сложно разобрать, никаких комментариев от сотрудников правоохранительных органов не поступало. По поводу организатора Вадима Коровина, я вижу, как отъезжает машина, в которой он сидит, машина ДПС, с Тверской улицы в данный момент.

— То есть он как раз теперь среди задержанных. А кого-то из активистов "Наших" там задерживали, к ним предъявляли какие-то претензии?

— Нет, никаких претензий не было. Не пытались никак их выгнать с Пушкинской площади. Еще раз напомню, сегодня планировалось раздать около 20 палаток по ранее сформированным спискам, поскольку сообщения о провокациях от движения "Наши" появились в Сети задолго до этой акции, и активисты решили таким образом подстраховаться и раздавать палатки только тем своим сторонникам, которых они знают в лицо.

Комментарии
Профиль пользователя