Коротко


Подробно

Сергей Доренко: "Силовиков проведут тайно, чтобы они набросились на нашу редакцию"

Сотрудники МВД готовят "облаву" на журналистов "Русской службы новостей". Об этом "Коммерсантъ FM" сообщил главный редактор РСН Сергей Доренко. Обыски в редакции должны начаться в течение часа. Роман Карлов узнал подробности у самого Сергея Доренко.


–– Откуда у вас такая информация появилась?

–– Филипп Кармалито, исполняющий обязанности генерального директора "Русской медиагруппы", в которую мы не входим, но арендуем у них помещение, сообщил мне, что МВД договорилось, что людей из МВД проведут тайно охранники здания. И именно фактор внезапности принципиален.

–– Для чего?

–– Они хотят найти у нас одно из двух. Самих девочек из Pussy Riots, потому что они убеждены, что мы прячем где-то девочек, на основании того, что позавчера вечером было интервью. Я не знаю, честно, именно внезапно они хотят нагрянуть, чтобы Pussy Riots не успели скрыться. Кроме этого они хотят хватать наших, тех, кто останется — сотрудники, монтажеры, редакторы — хватать их допрашивать, где они видели в последний раз Pussy Riots и так далее.

–– Вы можете для слушателей наших рассказать, чем отличились эти девушки?

–– Эти девушки пели примерно две минуты в Храме Христа Спасителя, мы очень осуждали этот поступок с точки зрения моральной и в то же время как журналисты интересовались мотивацией. И совсем легко найти этих девочек, конечно, через социальные сети, я бы научил МВД, как найти их, но мы не вправе ожидать от МВД интеллекта, я думаю, что они так же легко могли бы их найти. Но мы просто спросили их о мотивации, что они хотели продемонстрировать. И все. Это была компьютерная связь, через компьютер.

Но поскольку они сидели вокруг одного компьютера, как бы вокруг одного микрофона, то МВД сделало вывод, что они были в студии. МВД не спросило меня как главного редактора, МВД вообще никого не спросило, они хотят нагрянуть сейчас тайно, они предупредили охрану здания, что их проведут тайно, чтобы они набросились на нашу редакцию. Очень странно, когда я спросил, зачем такая спешка и зачем хватать людей, мне Филипп Кармалито, исполняющий обязанности генерального директора РМГ, сказал, что, во-первых, нужно срочно кого-нибудь привлечь, потому что дело на контроле у "второго".

Я честно не знаю, кто это "второй". И даже считаю, что в нынешней ситуации даже спрашивать, кто такой "второй" неловко. Ну, правда. И второе, что нужно срочно кого-то привлечь. И чтобы мы не разбежались, они должны сегодня нагрянуть и с какими-то готовыми документами, ордерами. Что за ордера? Что за допросы? Филипп сказал: они меня уверили, люди из МВД, что все с бумагами корректно, все будет с бумагами правильно. Но надо хоть кого-нибудь срочно привлечь, потому что дело на контроле у "второго".

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение