Коротко

Новости

Подробно

"Надеюсь, что сама Чулпан не будет обращать на это внимание"

от

Актриса Чулпан Хаматова, предвыборный ролик которой вызвал волну обсуждения в интернете, встретилась сегодня с премьером Владимиром Путиным. Тот, по словам Дмитрия Пескова, поблагодарил госпожу Хаматову за поддержку. Актриса призналась в ответ, что поддержка была чистосердечной. Полемику вокруг предвыборного ролика господин Песков назвал "вакханалией".


Как рассказал пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, Чулпан Хаматовой и Владимиру Путину удалось побеседовать сегодня во время визита главы правительства в детский онкоцентр на Ленинском проспекте. "Путин поблагодарил Хаматову за то, что та высказалась в его поддержку... Хаматова сказала, что хотя она не могла быть, например, доверенным лицом Путина, потому что мало что в этом понимает, но когда она что-то говорит в поддержку Путина, то имеет в виду чистосердечную поддержку", — сообщил господин Песков.

Напомним, предвыборный ролик Чулпан Хаматовой вызвал волну обсуждения в интернете – ряд СМИ писали, что актриса снялась в этом ролике под принуждением. Так, обозреватель журнала Forbes Илья Жегулев написал в Facebook, ссылаясь на источник в сообществе благотворительных фондов, что «Чулпан сказали, что в том случае, если она не выступит в поддержку Путина, деятельность ее фонда заблокируют (поводы будут найдены): закроют счета, а все компании с госучастием, являющиеся крупнейшими постоянными донорами фонда, прекратят финансирование».

Развернувшуюся в сети дисскусию Дмитрий Песков назвал "вакханалией": "Иногда диву даешься на дискуссии, которые ведутся в виртуальном пространстве и которые зачастую не имеют под собой ничего реального". "Надеюсь, что сама Чулпан не будет обращать на это внимание", — заключил он.

Сама актриса от каких-либо комментариев на этот счет отказалась.

Анна Касаткина


Из интервью Чулпан Хаматовой, которое она дала Валерию Панюшкину (июль 2009 года): «В моей профессии нельзя быть от и до независимой, честной актрисой – все время что-то такое появляется, что ты прикрываешь глаза и говоришь: «Ну я же должна как-то зарабатывать, я же должна что-то делать…с фондом (фонд «Подари жизнь». – «Ъ»), например. Я должна как-то балансировать между моей совестью и общением с властью».



Комментарии
Профиль пользователя