"Никакого ощущения безмятежности у Путина нет"

Геннадий Хазанов о встрече с премьером

Премьер не сомневается, что большинство россиян проголосуют за него на выборах. Об этом он заявил на встрече со своими доверенными лицами. Худрук Театра Эстрады, доверенное лицо Владимира Путина Геннадий Хазанов рассказал о встрече ведущему Алексею Корнееву.

В ходе дискуссии Владимир Путин сделал ряд заявлений. Так, он пообещал в случае, если станет президентом, сократить число мигалок, подумать над возможностью переводить часы и ввести налог на роскошь.

— Как вам сегодняшняя атмосфера?

— Я бы не стал сводить выступление, а точнее ответы на вопросы, которые давал кандидат в президенты, к этим трем позициям: по поводу мигалок, отмены зимнего времени и налога на роскошь. Разговор был очень серьезный, очень откровенный, спокойный. Хочу сразу успокоить сомневающихся радиослушателей: ни одного вопроса ни с кем согласовано не было. Это я вам отвечаю, что называется, своим именем и своей прожитой жизнью.

— Вы знаете, иногда даже без согласования люди не задают те вопросы, которые актуальны на сегодняшний день.

— Вы знаете, что существует целый ряд неудобных вопросов. Причем, я бы не стал красить одной краской всю оппозицию и говорить, что это возмутители спокойствия. Это не так. И в претензиях, которые предъявляются к власти, очень много справедливого.

Я увидел сегодня на этой встрече готовность кандидата в президенты корректировать свою программу. Мне кажется, что возникновение оппозиционных митингов сыграло свою позитивную роль. Это как разбавление бесконечного елея, который идет от армии чиновников, дабы сохранить только свое место и погружать, условно говоря, высшее руководство страны в картину безмятежности.

Должен вам сказать, что никакого ощущения безмятежности у Путина нет, и Путин достаточно реально понимает все, что происходит. Я думаю, что сегодня в стране наступил такой период, когда с помощью выступающей оппозиции действующая власть готова принимать это во внимание и рассматривать это серьезно, не на уровне оскорблений и криков. Кстати, попутно могу вам сказать, что не стал бы на месте кандидата в президенты прибегать к терминологии, которая может кого-то смутить. Мне кажется, Путин может до этого вообще не опускаться.

— А вы об этом сказали премьеру?

— Я об этом сказал премьеру раньше. У меня была возможность, поскольку не так часто, но все-таки время от времени, бывает возможность с ним переговорить, правда, в формате телефонного разговора.

— А те, кто сегодня собрался, за всех, конечно, вы не будете отвечать, но как вы думаете, были среди них те, которым сам Путин не близок, но что-то им в этой жизни нужно, к примеру, в театре сделать ремонт, поэтому они голосуют за Путина?

— Я убежден, что у каждого человека есть в подкорке тот или иной вопрос для лоббирования этим государственным деятелем. И было бы ложью с моей стороны говорить: да нет, ну что вы. Все равно есть, не может не быть. И в этом нет ничего страшного, потому что, мне кажется, просто объективности ради надо сказать: у меня давно нет никаких иллюзий, что придет какой-нибудь волшебник в голубом вертолете и построит здесь райскую жизнь.

Знаете, в 1993 году покойный Григорий Горин пришел на юбилей Галины Борисовны Волчек и сказал: "Галя, тут много разговоров, что нам угрожает фашизм в связи с победой ЛДПР на выборах в 1993 году". И еще Горин произнес такую фразу: "Галя, успокойся, в нашей стране фашизм не пройдет по той же причине, по которой здесь не прошел ни капитализм, ни социализм". Так вот, я хочу сказать: чтобы ни происходило и какие бы ни были справедливые претензии к тому, как развивается наша дорога и как строится капитализм, мне кажется, что очень много неверных изгибов есть, и глупо, нечестно было бы на это закрывать глаза.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...