Коротко

Новости

Подробно

"На этот раз Путин удержался от грубоватости"

Политолог об интервью российского премьера

от

Владимир Путин заявил Sky News, что протестные митинги не вызывают у него беспокойства, поскольку в них участвует слишком малая часть российского населения. Глава правительства при общении с журналистами мог просто отшутиться, уверены политологи, но в этом интервью предпочел сохранить серьезность.


Владимира Путина не беспокоят протесты. Об это премьер заявил в интервью Sky News. Во время поездки Путина в Томск корреспондент британского телеканала спросила, не снизились ли его шансы на победу на выборах в связи с недавними многотысячными митингами. В ответ премьер-министр также задал вопрос: "Протесты? Какие протесты?". Затем Путин все же добавил, что митинги оппозиции не вызывают у него беспокойства, так как это крайне малая часть населения страны.

"Я не в замешательстве, я думаю о людях, о простых российских людях. Конечно, я знаю о некоторых недовольных группах населения, и я размышляю, как прийти к взаимопониманию с каждым нашим гражданином", –– сказал он.



Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский считает, что Владимир Путин мог ответить на вопрос британского журналиста намного жестче.

"Путин удержался на этот раз от грубоватости, наверное, он собирался сначала сказать, что все в порядке, ничего не знаю, как он когда-то сказал: "Березовский? А кто это?" Я думаю, что он удержался от шуток и просто повторил свою формулу, он уже несколько раз ее повторил: что он готов разговаривать со всеми, и это они не готовы с ним разговаривать. "Коллективный Махатма Ганди" не готов пока, а Путин готов поговорить", –– сказал он.

Накануне другой британский телеканал — BBC — показал второй фильм из цикла "Путин, Россия и Запад". Серия "Угроза со стороны демократии" посвящена президентским выборам на Украине в 2004 году и российско-британским отношениям в 2006-2007 годах.

Анастасия Стрелковская


Комментарии
Профиль пользователя