Коротко


Подробно

Канатная дорога растянулась в сроках

Запуск фуникулера отложили в ожидании заключения французских специалистов

Коммерсантъ (Н.Новгород) от , стр. 8

Запуск канатной дороги, которая соединит Нижний Новгород и город-спутник Бор, снова откладывается. Областные власти ссылаются на рождественские каникулы французских специалистов, которые должны выдать заключение, и обещают запустить фуникулер до конца января. И хотя канатная дорога сооружалась отчасти для решения транспортной проблемы, эксперты считают смещение сроков запуска некритичным, полагая, что этот вид перемещения с одного берега Волги на другой вряд ли станет массовым и привлечет в основном туристов.


Как сообщил „Ъ“ заместитель генерального директора ОАО «Нижегородские канатные дороги» Алексей Валетов, запуск канатной дороги с середины декабря перенесен на январь 2012 года, но точной даты в компании не называют. Вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов пояснил, что строительные работы по сооружению фуникулера завершены в полном объеме, но для запуска нужно провести последние тестовые испытания с участием французских специалистов, а из-за предыдущих корректировок время заключительного тестирования совпало с католическим Рождеством и новогодними праздниками. «Специалисты фирмы Poma, которая занималась строительством канатной дороги Нижний Новгород — Бор, уже прибыли в столицу Приволжья. Их работа займет несколько дней, после этого канатная дорога будет открыта для пассажиров», — заверяет господин Иванов.

По маршруту Нижний Новгород — Бор будут курсировать 28 кабин, но при необходимости их число может быть увеличено до 56-ти, отмечает Алексей Валетов. При заявленной предварительной стоимости билета в 50 руб. ОАО «Нижегородские канатные дороги» планирует работать на самоокупаемости и переговоров с региональным правительством о каких-либо дотациях не ведет. По расчетам управленцев проекта, услугами фуникулера будут пользоваться до 15 тыс. человек в день, что может существенно разгрузить автомобильный и железнодорожный транспорт, соединяющий Нижний Новгород и Бор (эти пассажиропотоки оценивались в 25 тыс. человек в сутки).

Эксперты считают эти ожидания завышенными. Так, по информации холдинговой компании «Логопром», которая по аналогичному маршруту занимается пассажирскими перевозками на судах на воздушной подушке, в сутки этим альтернативным видом транспорта пользуются не более 1,5–2 тыс. человек. По словам президента Поволжской логистической ассоциации Андрея Иванова, саму идею строительства канатной дороги следует рассматривать прежде всего как волевое решение региональных властей, нежели как бизнес-проект. «В час пик проехать по Борскому мосту практически невозможно, но вероятность того, что автомобилисты пересядут на канатную дорогу, невелика, так как большинству придется добираться до пункта назначения с пересадками», — добавляет сопредседатель НРОО «Автодвижение» Александр Дейч. Он называет канатную дорогу, «скорее, аттракционом», чем альтернативой традиционным видам транспорта. Оптимальным же решением транспортной проблемы по направлению Нижний Новгород — Бор станет строительство второго моста через Волгу и объездной дороги, которая разгрузит выезд из Нижнего Новгорода со стороны Бора, отмечает эксперт.

Анна Павлова


Материалы по теме:

Комментарии

Наглядно

в регионе

обсуждение