Коротко


Подробно

Вероника Белоцерковская пустила на кухню

Она представила книгу французских рецептов

В ресторане «Твербуль» состоялась презентация новой, третьей кулинарной книги Вероники Белоцерковской «Про еду. Про вино. Прованс». Для того чтобы приглашенные могли не только унести с собой книжки, но и понять, о чем же в них идет речь, госпожа Белоцерковская привезла в Москву четырех «мишленовских» поваров.


Надо понимать, что Вероника Белоцерковская — это ни в коем случае не скучающая дама, решившая с тоски начать готовить на публику. Нет, она мать, блогер, владелица издательского дома «Собака» и кулинарной школы на юге Франции и супруга предпринимателя Бориса Белоцерковского. В каждой из своих ипостасей госпожа Белоцерковская весьма деятельна. В общем, не приходится удивляться тому, что на эту кулинарную презентацию глава «Росгосстраха» Данил Хачатуров был не просто приведен своей дамой чрезмерно светской активисткой Ульяной Сергеенко, а вовсе даже прибыл самостоятельно, примерно за час до появления своей подруги. В части светских бесед и развлечений господин Белоцерковский в этот вечер был на подхвате у супруги: та бесконечно хлопотала о кухне. Тем временем господин Белоцерковский успел принять и соединить американского предпринимателя советского происхождения Александра Шустеровича с бельгийским предпринимателем советского происхождения Мишелем Литваком и совладельцем «Скартела» Сергеем Адоньевым, управляющего партнера Fleming Family & Partners Марка Гарбера с адвокатом Александром Рапопортом и продюсером Александром Вайнштейном. На участливые вопросы, не трудновато ли господину Белоцерковскому быть мужем такой известной и деятельной супруги, он отвечал только: «Если я скажу вам, что это легко и приятно, вы ж мне все равно не поверите».

Одним из первых прибыл глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. С одной стороны, его появление закономерно, поскольку Вероника Белоцерковская — ближайшая подруга дамы сердца господина Капкова телеведущей и совладелицы ресторана, где все происходило, Ксении Собчак. С другой, все-таки довольно удивительно было видеть этого чиновника в «Твербуле»: не так давно господин Капков пытался убедить корреспондента “Ъ” в том, что рестораны для него уже в прошлом и актуальные гастрономические пристрастия не выходят за пределы столовой московского правительства и нескольких театральных буфетов. Похоже, ему самому стало на этом вечере некомфортно — с непривычки-то, и он поспешил удалиться. Тем более госпожа Собчак предпочитала проводить этот вечер в окружении подруг. Тем временем ее мама сенатор Людмила Нарусова неожиданно появилась в сопровождении режиссера Юлия Гусмана, которые сразу по приходу составили компанию президенту страховой группы «Спасские ворота» Борису Хаиту с супругой.

По части человеческого общения этот вечер вполне можно считать если не исключительным, то редким: собравшиеся были интересны себе и друг другу, все действительно хорошо друг друга знают, но при этом не был утрачен интерес ни к хозяйке, ни к теме мероприятия. «Знаете, когда я готовлю что-нибудь дома, сама, я регулярно обращаюсь именно к Никиным рецептам»,— призналась владелица ресторанов «Марио» Татьяна Курбатская. Даже успевшие где-то подкрепиться гости проявляли живой интерес к гребешкам, равиоли с пореем и фуа-гра, велюте из сладкого перца с имбирем и лавандовым медом и трюфельному ризотто — все это бесконечно метали на стол повара, которые ведут занятия в школе госпожи Белоцерковской. «Вам вкусно? А вам?» — пытал знакомых не только адвокат, но и ресторатор Александр Рапопорт. Его кулинарные навыки уже настолько прославлены в кругу друзей и знакомых, что после Нового года на телеканале «Дождь» появится кулинарное шоу Александра Рапопорта с актуальным названием «Выбор есть».

Одним из последних пришел предприниматель Александр Мамут. Несмотря на то что к книгам госпожи Белоцерковской принадлежащее ему книгоиздательство никакого отношения не имеет, конкретно к этой он все же приложился, придумав название.

В итоге, несмотря на то что в «Твербуле» собрались люди, большинство из которых не просто трудно, а невозможно представить у плиты, очередь на обучение в кулинарной школе заметно увеличилась.

Евгения Милова


Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение