Коротко


Подробно

«Друзей у нас больше, чем врагов»

Прямая линия Владимира Путина

Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на вопросы граждан России по различной тематике: от вопросов международной политики до социальных проблем военных.


На вопрос о том, почему премьер не отправляет в отставку проваливших работу по своим направлениям министров, Владимир Путин ответил, что правительству требутся перемены, однако в данный момент там работают квалифицированные специалисты, и главное — избежать "чехарды" в кабмине.

Владимир Путин предложил решение национального вопроса: не провоцировать "русского мужика", направлять деньги в кавказские республики, развивать уже существующие в регионе программы. Приведя в пример Чечню, он подчеркнул, что несмотря на трудности, налицо существенное улучшение ситуации. Кроме того, премьер призвал ужесточить правила регистрации, а за нарушения в этой области ввести наказание вплоть до уголовного.

Борьба с коррупцией, по мнению премьера, "должна вестись ритмично, жестко и последовательно", а наказание не должно зависеть от ранга и связей коррупционера, "никакой кампанейщины здесь быть не должно".

Ответил премьер и на вопрос о предоставлении жилья военным. "Мы решим эту проблему обязательно. Думаю, к концу 2012 года мы закроем все проблемы с обеспечением военнослужащих постоянным жильем, к концу 2013 года примерно — со служебным жильем", — отметил Владимир Путин.

Владимир Путин вновь пояснил свое отношение к отставке Алексея Кудрина. "Алексей Кудрин – мой друг. Он далеко никуда не ушел, его позиция по многим вопросам мне понятна. Некоторые вещи у нас не совпадают, но они не носят принципиального характера".

Алексей Кудрин в интервью "РИА Новости": "Я считаю, что прошедшие выборы прошли с большими нарушениями, и до сих пор мы не слышим адекватного ответа от людей, ответственных за эти выборы, в целом от власти о том, что предполагается сделать, чтобы выборы были честными, то есть, как должна быть назначена ответственность за прежние выборы и как будем проводить будущие выборы. Так проводить выборы нельзя, это очевидно".


Переходя к вопросам международной политики, господин Путин прокомментировал критические высказывания сенатора США от штата Аризона Джона Маккейна. «Это не в отношении меня, а в отношении России», — сказал он, пояснив, что США до сих пор боятся нашего ядерного потенциала. Однако «друзей у нас больше, чем врагов», успокоил премьер. Он вновь не обошел вниманием убийство ливийского лидера Муамара Каддафи. «На его руках (Маккейна. – «Ъ») много крови, он не может жить без кровавых сцен расправы над Каддафи. А кто это сделал? Уничтожили без суда и следствия. Нужно было решать путем демократических процедур», — считает Владимир Путин.

Мария Макутина, Наталья Ромашкова


Тэги:

Обсудить: (0)

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение