Коротко

Новости

Уволены гендиректор холдинга "Коммерсантъ" и главред журнала "Коммерсантъ-Власть"

Генеральный директор холдинга "Коммерсантъ" Андрей Галиев и главный редактор журнала "Коммерсантъ-Власть" Максим Ковальский уволены со своих должностей. Своем решение главный акционер издательского дома Алишер Усманов объяснил тем, что материал последних номеров журнала "граничат с мелким хулиганством". В отставку подал гендиректор ИД Демьян Кудрявцев.


О том, что гендиректор холдинга "Коммерсантъ" Андрей Галиев и главный редактор журнала "Коммерсантъ-Власть" Максим Ковальский уволены, сообщил в понедельник телеканал "Вести". Согласно сообщению, такое решение было принято главным акционером издательского дома Алишером Усмановым после выхода последнего номера "Власти".

В свою очередь электронное издание "Газета.ру" со ссылкой на Усманова сообщает, что причиной увольнения стала публикация некоторых материалов в последних номерах журнала, которые владелец расценил как нарушение журналистской этики. "Эти материалы граничат с мелким хулиганством", - сказал Усманов, не исключив возможность обращения в суд с иском за их публикацию к Ковальскому.

Причиной стала публикация в последнем номере журнала фотографии избирательного бюллетеня с непристойной и нецензурной надписью, уточнил источник, знакомый с ситуацией. "Главной причиной громких отставок ряда топ-менеджеров холдинга стала публикация в 49-м номере журнала, вышедшем в минувший понедельник, фотографии избирательного бюллетеня, на который нанесена непристойная нецензурная надпись", - отметил источник.

Гендиректор издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев также подал заявление об отставке.

"С моей точки зрения, директор отвечает за все, что происходит в издательском доме. Ситуация, которая сложилась при выпуске последнего номера журнала "Коммерсант-Власть", - это ситуация недопустимая, и, подав в отставку, я обозначаю свою ответственность за все случившееся", - сказал господин Кудрявцев "Интерфаксу".

Его заявление, по словам Алишера Усманова, будет рассмотрено в течение ближайших двух недель, решение по нему будет принято после утверждения бюджета издательского дома на будущий год.

"При выпуске 49-го номера журнала "Власть" были нарушены внутренние процедуры и правила Издательского Дома "Коммерсантъ", стандарты профессиональной журналистики и законодательство Российской Федерации. Руководство Издательского Дома сожалеет об этом и приносит свои извинения читателям и партнерам", - написал в своем ЖЖ в понедельник утром Демьян Кудрявцев.

"Вследствие этого Совет Директоров Издательского дома освободил от занимаемой должности главного редактора журнала "Власть" Максима Ковальского. Генеральный директор Издательского Дома Коммерсантъ и член Совета Директоров Издательского Дома Демьян Кудрявцев подал заявление об отставке, которое будет рассмотрено на ближайшем Собрании Акционеров", - сказано в его сообщении.

За последнее время это уже вторая серия увольнений в СМИ, принадлежащих Усманову. В преддверии думских выборов со своего поста ушел первый заместитель главного редактора "Газеты.ру" Роман Баданин.

По материалам ИА "Интерфакс"

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя