СКА разучился побеждать

Команда Милоша Ржиги проиграла в третий раз подряд

Хоккеисты СКА проиграли третий матч в чемпионате КХЛ. Причем снова в серии послематчевых штрафных бросков. Удивительно не только само повторение счета 3:4 во всех этих играх, но и то, что сценарий двух последних матчей полностью повторился. Вчера, играя в Новокузнецке против местного "Металлурга", питерцы снова ушли от поражения на последних секундах, поменяв вратаря на шестого полевого игрока, но неудачно исполнили буллиты.

После поражения в Новосибирске от "Сибири", где армейцам не улыбнулось счастье во время исполнения послематчевых штрафных бросков, СКА переехал в соседний Новокузнецк. Местный "Металлург" тоже не слишком уверенно выступает в чемпионате КХЛ: десятое место в Восточной конференции. Зато потрепать нервы "северному олигарху", каким представляется СКА, мечтает каждый. Вообще, в противостояниях клубов из Западной и Восточной конференций особый смысл: многие считают, что "на Востоке" команды сильнее.

Армейцы снова столкнулись с ожесточенным сопротивлением. И снова собрали богатый урожай штрафных минут. В первом периоде гости удалялись дважды, во втором — трижды. Был момент, когда хозяева играли впятером против трех игроков СКА (как и в предыдущей игре с "Сибирью"). Но команда Милоша Ржиги выстояла. Как выяснилось, для того, чтобы в итоге проиграть.

Счет в этом матче открыл Евгений Артюхин, которого не стали подвергать дисквалификации за очередную "игру в тело" в дуэли с московским "Динамо". Приятно, когда такие габаритные игроки умудряются забивать с "пятачка": именно так поступил форвард СКА Артюхин.

Во втором периоде его примеру последовал Петр Пруха. Он добил шайбу в сетку ворот финского голкипера Теэму Лассилы. Однако чуть раньше канадский нападающий "Металлурга" Рэнди Робитайл показал, как надо "стрелять" от синей линии. Он же в начале заключительной двадцатиминутки сравнял счет. Причем произошло это уже на первой минуте.

Этот гол так деморализовал только вышедших из раздевалки игроков СКА, что они тут же пропустили еще один, позволив нападающему Михаилу Куклеву подкараулить шайбу на дальней штанге.

Оставшееся до финальной сирены время армейцы потратили на то, чтобы спасти игру. Но у хозяев отлично действовал вратарь Лассила. Ничего не оставалось Милошу Ржиге, как снять в конце игры своего голкипера Якуба Штепанека и выпустить вместо него на площадку шестого игрока. И, бывает же, снова питерцы ушли от поражения на последних секундах. Так же, напомним, произошло в предыдущей игре с "Сибирью". Тогда точный бросок удался Дмитрию Калинину, на этот раз отличился Пруха, оправдав свою фамилию.

И снова судьба игры решалась в послематчевых буллитах. Предыдущая "разборка" в Новосибирске вызвала нервную реакцию Ржиги: он не понял, почему судьи дали повторить один из буллитов игроку "Сибири". Судьи объяснили наставнику СКА: все произошло из-за того, что вратарь армейцев Якуб Штепанек раньше времени выехал из ворот.

На этот раз Штепанек все делал правильно, но СКА все равно проиграл, так как его игроки не реализовали ни одного штрафного броска. Хозяева же один раз "пробили" вратаря армейцев.

В итоге команда из Петербурга потерпела третье поражение подряд, два из них — в серии буллитов. Лидерских позиций СКА в чемпионате эти неудачи не поколебали, однако болельщикам неприятно. Заключительный матч выездной серии по Востоку дружина Милоша Ржиги проведет завтра в Хабаровске против "Амура".

Юрий Балетов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...