Роковые штрафы

СКА проиграл в Новосибирске из-за удалений

Вчера хоккеисты СКА начали тяжелое для всех команд, расположившихся в Западной части России, турне по маршруту Новосибирск — Новокузнецк — Хабаровск. Редко кому удается увезти в этом путешествии максимальное количество очков. Оступились в игре с "Сибирью" и петербуржцы, проиграв в серии буллитов (основное время — 3:3).

Армейцы приехали в столицу Сибири, уязвленные домашним поражением от московского "Динамо" (3:4). Команда Милоша Ржиги сейчас лидирует в Западной конференции чемпионата КХЛ (в общей таблице они вторые после челябинского "Трактора") и до игры с "Динамо" проиграла только четыре раза. Впрочем, долгий перелет, видимо, сказался на качестве игры. К тому же петербуржцы не могут не удаляться на ровном месте. Так, Глеб Клименко уже на второй минуте умудрился нарушить правила в атаке. Тут же "Сибирь" реализовала большинство.

Если посмотреть статистику, которой в хоккее очень много, то СКА может гордиться многими показателями. Например, количество заброшенных — 89 (до игры с "Сибирью"). Другой такой результативной команды в КХЛ нет. В то же время армейцы набрали в 24 матчах ужасающее количество штрафных минут: 528. Больше (861) только у игроков чеховского "Витязя", которые дерутся даже на улице: недавно в интернете появилось "видео" драки канадских легионеров "Витязя" на свадьбе, где они случайно оказались.

Если бы игроки "Сибири" не отвечали армейцам любезностью в вопросе нарушений правил, первый период, может, и не завершился бы вничью. Однако хозяева "собрали" шесть минут штрафа, и один раз гости наказали обидчиков: отличился форвард Игорь Макаров, добивший шайбу с "пятачка".

Во втором периоде на площадке шла вязкая борьба с равными шансами на успех. У СКА выше всяких похвал сыграл чешский голкипер Якуб Штепанек, которому сейчас доверяет Ржига. По крайней мере, дважды 25-летний легионер спасал свою команду от верных голов. А вот бросок защитника гостей Дмитрия Калинина на 30-й минуте оказался точным. СКА повел 2:1.

Заключительная двадцатиминутка началась с того же, что и матч. У гостей удалился защитник Алексей Петров. Минуты сладкой мести пережили не только зрители, собравшиеся на стадионе, но и лично Артем Крюков. Именно он отправил шайбу в ворота Штепанека. Напомним, что этот форвард раньше выступал за СКА. Крюков отличился спустя несколько минут после того, как армейцы "выстояли" в меньшинстве. Однако игра в неравных составах забирает много сил.

Это тезис нашел подтверждение в следующие фрагменты матча, когда гости остались втроем против пятерых игроков соперника. В течение двух минут у них удалились Алексей Семенов и Максим Рыбин. Хозяева набросились на СКА с яростью угнетенных ("Сибирь" занимает одно из последних мест в таблице). Снова подопечные Ржиги героически отзащищались, но, как только они оказались впятером на площадке, в их ворота влетела третья шайба. И снова роль палача сыграл Крюков — его кистевой бросок на 51-й минуте был неотразим.

От поражения в основное время армейцев спас защитник Калинин, который, видимо, не захотел отставать от Крюкова. В сутолоке на "пятачке", когда стрелка отсчитывала последние секунды, он протолкнул шайбу в сетку ворот австрийского вратаря Бернда Брюклера. В этот момент Ржига заменил вратаря на лишнего полевого игрока.

Послематчевые штрафные броски лучше исполнили игроки "Сибири". СКА впервые в сезоне потерпел два поражения подряд.

Юрий Балетов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...