Коротко

Новости

Подробно

"Михаил Касьянов попросил помощи у Евросоюза"

от

Европа не должна признавать предстоящие парламентские и президентские выборы в России, заявил сопредседатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов на форуме либерал-демократов, который проходит в Хельсинки. Там находится корреспондент "Коммерсантъ FM" Никита Баталов.


За время своего выступления Михаил Касьянов успел рассказать европейским политикам о "царящем в России путинском режиме, о преследовании инакомыслия, избиениях, убийствах и пытках правозащитников и журналистов и, конечно, об абсолютно нелегитимных выборах, которые предстоят в России". Об этом сопредседатель Партии народной свободы рассказал на форуме либерал-демократов в Хельсинки.

"Уже сегодня есть абсолютная ясность, какие результаты будут. Доминировать будет "Единая Россия", так называемая партия, — говорит Касьянов. — И 4 марта Владимир Путин вновь займет президентское кресло".

В итоге, Касьянов попросил помощи у Евросоюза. И самое главное — потребовал не признавать легитимность российских выборов. Впрочем, далеко не все депутаты Европейского парламента готовы открыто выступить против Путина. Некоторые, наоборот, активно поддерживают действующую власть. Об этом заявила политолог Лилия Шевцова.

"Мы здесь сидим с вами, господа. А в это же время другие сидят с Путиным. И каждый год задают один вопрос и Медведеву, и Путину: "А вы останетесь? Хорошо бы вы остались". Выдающийся человек современности Збигнев Бжезинский был зафиксирован камерами, когда он говорил Дмитрию Анатольевичу Медведеву: "Вы наша надежда. Мы вас очень уважаем", — рассказала она.

В кулуарах хельсинкского форума депутаты Европарламента признавали, что революцию в России устраивать никто не будет. И действующее положение многих вещей, на самом деле, устраивает.

Как бы то ни было, при поддержке Европы или без нее, в ближайшее время российские элиты должны начать давление на Владимира Путина и заставить его и действующую команду передать власть гражданскому обществу. В противном случае, по мнению Касьянова, уже через два-три года в России неизбежна "арабская весна".

На этой неделе Замоскворецкий суд Москвы повторно признал законным отказ в регистрации партии Михаила Касьянова.


Комментарии
Профиль пользователя