"Уважаемый Сергей Семенович, свои эксперименты ставьте в другом месте"

Блогеров возмутило выступление Сергея Собянина. Градоначальник отчитался об улучшении работы общественного транспорта, и в то же время назвал выделенные полосы на дорогах – экспериментом. Интернет-активисты предложили мэру другие, не менее занимательные меры борьбы с пробками. И как всегда в LiveJournal есть интересный фотоотчет, на этот раз – о Рудном Алтае. С подробностями интернет-обозреватель "Коммерсантъ FM" Олег Филимонов.

Очередной гневный пост на тему полос для движения общественного транспорта. Общество синих ведерок внимательно следит за тем, что происходит на московских дорогах. Итак, пост: "Собянин выступил в очередной раз и сказал, что все полосы для общественного транспорта, нарисованные по Москве, это не более чем ЭКСПЕРИМЕНТ! И что по его итогам он, типа, выявит все проблемы и ВСЕ магистрали будут реконструированы! Нормально?! Т.е. сначала мы рисуем, создаем огромные пробки, напрягаем все общество, а потом, когда все автомобилисты Москвы уже обложили кое-чем все московское правительство вместе взятое, мы выходим все в белом и объявляем ЭТО экспериментом! Может в качестве эксперимента, господа, вы мигалки свои засунете куда подальше??? Нет уж, уважаемый Сергей Семенович, свои эксперименты ставьте в другом месте. Например, нарисуйте полосу для ОТ на территории Кремля! А нам, пожалуйста, за наши деньги, пригласите ведущих мировых специалистов по дорожному проектированию, перепрограммируйте светофоры, отрегулируйте грузоперевозки. И желательно, в следующий раз, когда душа будет требовать эксперимента, проведите народный референдум!".

Фотопутешествие. Блогер varandej пишет: "Колывань на Рудном Алтае – место особое. Во-первых, именно с неё всё началось: здесь в 18 веке работал первый на Алтае сереброплавильный завод, и до 1749 года (то есть при Демидовых) находилась канцелярия горного округа, который и назывался в тот период Колывано-Воскресенским. Затем серебро истощилось, но сюда перевели "шлифовальную мельницу" - и с тех пор, уже более двухсот лет, Колывань остаётся центром камнерезного искусства. А ещё Колывань почти в первозданном виде сохранила облик города-завода 18 века: глухое село на границе степи и гор, где все дороги ведут к 200-летним корпусам камнерезной фабрики, сквозь которую из под старой плотины протекает речка".

Блог автора — dnevnikfila.livejournal.com

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...