Коротко

Новости

Подробно

"Требовали в ультимативном порядке голосовать против Ройзмана"

Михаил Прохоров заявил о давлении Кремля на "Правое дело".

от

В эксклюзивном интервью "Коммерсантъ FM" лидер "Правого дела" сообщил, что в региональные отделения партии звонят из администрации президента и требуют голосовать против включения в федеральный список главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. Михаил Прохоров заявил, что, несмотря ни на что, будет поддерживать его кандидатуру. С лидером "Правого дела" беседовала корреспондент "Коммерсантъ FM" Наталья Жданова.


–– Ваш однопартиец Евгений Ройзман пишет о том, что сейчас на партию и на него лично оказывается давление из Кремля, что вам об этом известно?

–– Мне звонили довольно большое количество руководителей наших региональных отделений, и они говорят о том, что и со стороны губернаторов, и некоторым из них звонили из администрации президента, требовали в ультимативном порядке голосовать против кандидатуры Ройзмана.

–– То есть эта ситуация связана исключительно с персоной господина Ройзмана, правильно я понимаю?

–– Да. В настоящий момент так и есть.

–– По вашей оценке, чем господин Ройзман не угодил Кремлю?

–– Я не знаю, тут лучше спросить у них. Может быть, потому что это единственный человек, который в стране борется с наркотиками?



–– Да, это как вариант. А вам лично кто-то звонил по этому поводу?

–– Мне лично нет, потому что, я так понимаю, мою позицию знают, я не раз ее озвучивал и до этого.

–– Помимо того, что Ройзманом недовольны, к партии какое отношение из Кремля? Есть какое-то давление помимо того, что не хотят, чтобы Ройзман попал в федеральный список?

–– Вы знаете, пока эта тема является наиболее острой.

–– Как вы намерены действовать? Намерены ли отстаивать господина Ройзмана на съезде, в частности, потому что ряд регионов выступает против его кандидатуры, это как уже получается результат этого давления?

–– Я думаю, что несомненно. Люди боятся, их можно понять и так далее. Но позиция неизменна, она была, есть и такой будет.

–– Михаил Дмитриевич, скажите, возможна ли такая ситуация, при которой вам будет поставлен ультиматум: или Ройзмана не включаете в список, или, я не знаю, партию прикрывают?

–– Знаете, я не люблю работать в каких-то сказочных сценариях. Давайте мы дождемся ситуации, и в этой ситуации я и буду реагировать. Пока ситуация вот такая, какая она есть, поэтому не надо ее усугублять или прогнозировать, что она будет меняться, надо исходить из той ситуации, которая есть сейчас.

–– А что касается вас лично, на вашем посту вас никто не тревожит из Кремля, вы говорите, что нет никаких звонков?

–– Мне никто не звонит, никто этот вопрос со мной не обсуждает, потому что обсуждать нечего по той причине, что моя позиция была известна давно и она публичная.


Комментарии
Профиль пользователя