"Локомотив" летал на консервной банке, принадлежащей "Рогам и копытам"

Самолеты собирать не умеют, а отслеживать безопасность авиакомпании не хотят. Российские блогеры продолжают разбираться в причинах крушения Як-42 под Ярославлем. Главный вопрос: почему один из лучших хоккейных клубов летал худшим перевозчиком. Также запись в своем блоге сегодня сделал Анатолий Чубайс. Он делится впечатлениями, как его взяли на новую работу. С подробностями интернет-обозреватель "Коммерсантъ FM" Олег Филимонов.

Катастрофа в Ярославле продолжает волновать российских блогеров. Кто-то ругает власть, кто-то пытается разобраться в причинах. Коллега Андрей Козенко обращает внимание на то, что разбившийся Як был произведен на Саратовском авиационном заводе: "Мне лень гуглить собственные заметки конца 90-х и начала "нулевых". Например, о том, как САЗ собирался производить запчасти для Boeing, забыв предупредить об этом сам Boeing. О том, как в 2003 году при минусовой температуре в цехах рабочие бегали за Сергеем Шойгу, надеясь, что барин распорядится, и им дадут хоть какую-то зарплату впервые за год. Я бы этим людям в том их состоянии не доверил бы делать пуговицы. А они делали самолеты. В конце 2009 года Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) признало «Як-Сервис» наименее безопасной среди российских авиакомпаний, летающих в Европу. Это уже об авиакомпании, которой принадлежал самолет. Почему она вообще функционирует после такой оценки - вопрос отдельный. В каком сарае проверяют самолеты в условиях гибели завода-изготовителя - тоже вопрос отдельный. Размер откатов за разрешения на их эксплуатацию - ну, туда же. Итого: хоккейный клуб "Локомотив", который входил в пятерку лучших в России и в десятку лучших в Европе, летал на консервной банке, принадлежащей "Рогам и копытам". Стоимость аренды этой банки соотносима с месячной зарплатой двух-трех хоккеистов. Это даже не глупость и не намеренное зло. По-моему, это и есть вот та самая загадочная русская душа. Которой у нас так любят оправдывать любое намеренно алогичное действие".

Анатолий Чубайс нашел себе новую работу. Об этом он сам сообщил сегодня утром в своем блоге: "7 сентября ректор Московского физико-технического института Николай Николаевич Кудрявцев принял мое заявление о приеме на работу заведующим кафедрой технологического предпринимательства МФТИ (по совместительству с основной работой в Роснано)". Все подробности г-н Чубайс излагает видео-презентации в у себя блоге.

Блог автора — dnevnikfila.livejournal.com

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...