"Ленэнерго" выручило почти 19 млрд руб.

ОАО "Ленэнерго" в январе — июне 2011 года увеличило выручку на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года — до 18,72 млрд рублей, пишет "Интерфакс" со ссылкой на отчетность компании. Себестоимость за шесть месяцев возросла на 22% — до 16 млрд 184,703 млн рублей. Прибыль от продаж сократилась на 3% — до 2 млрд 541,952 млн рублей, прибыль до налогообложения — на 19,8%, до 1 млрд 797,316 млн рублей. Ранее сообщалось, что в январе — июне 2011 года чистая прибыль "Ленэнерго" составила 1 млрд 208,715 млн рублей, что на 25,4% меньше, чем в первом полугодии 2010 года. ОАО "Ленэнерго" — крупнейшая региональная электросетевая компания на Северо-Западе России. Предприятие обслуживает территорию общей площадью 87,1 тыс. кв. км с населением более 6 млн человек. Электросетевой комплекс "Ленэнерго" состоит из 38,8 тыс. км воздушных линий электропередачи, почти 16 тыс. км кабельных трасс и более 13,8 тыс. подстанций разного класса напряжения. Основные акционеры компании — ОАО "Холдинг МРСК" (50,31% обыкновенных акций) и администрация Санкт-Петербурга (25,16%).

Михаил Серов

"Ижорские заводы" поработают на "Роснефть"

Петербургское ОАО "Ижорские заводы" (входит в группу "Объединенные машиностроительный заводы", ОМЗ) изготовит и поставит нефтеперерабатывающее оборудования для ОАО "Ангарская нефтехимическая компания" (ОАО "АНХК", входит в состав ОАО "НК "Роснефть""), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ОМЗ. В сообщении отмечается, что предприятие стало победителем соответствующего международного тендера. "Ижорские заводы" в рамках контракта поставят на ОАО "АНХК" два реактора первой ступени и два реактора второй ступени для установки гидроочистки дизельных топлив — R-101 и R-201. Реакторы представляют собой сосуды высотой около 40 м, диаметром до 3,5 м, а общая масса поставляемого оборудования составит более 1,4 тыс. тонн. "Ижорские заводы" изготовят, доставят и установят оборудование на площадку, а также смонтируют внутрикорпусные устройства. Стоимость контракта и сроки его исполнения не уточняется. АНХК — крупнейшее предприятие по нефтепереработке и нефтехимии Дальневосточного региона и Восточной Сибири. Производственная мощность по переработке нефти составляет около 20 млн тонн в год. "Объединенные машиностроительные заводы" производят, монтируют и обслуживают оборудование для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, выпускают спецстали. Производственные площадки находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк.

Михаил Серов

"СИБУР" собирается отправлять СУГ в Европу из Усть-Луги

Холдинг "СИБУР" начал предварительное обсуждение с европейскими потребителями об объемах закупок сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые будут переваливаться через терминал компании в Усть-Луге, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на президента "СИБУРа" Дмитрия Конова. "Мы сейчас находимся в предварительном обсуждении и в течение года будем находиться в активной стадии переговоров с покупателями по поводу того объема, который мы можем предложить", — сказал он. По его словам, три четверти от общего объема СУГ "СИБУР" планирует загружать сжиженными газами собственного производства. Остальные объемы компания может предоставить сторонним производителям. При этом основные объемы нефтепродуктов, переваливаемых через терминал, будут приходиться на сторонних производителей. Дмитрий Конов уточнил, что переговоры о заключении контрактов по перевалке продукции с этими производителями компания планирует начать во втором полугодии 2012 года. Для перевалки СУГ компания планирует использовать четыре судна, в частности, четыре рефрижератора и четыре судна для транспортировки СУГ под давлением. Строительством этих судов будет заниматься "Совкомфлот". "Часть из них строится, а часть будет заказана", — сказал президент "СИБУРа". Он отметил, что работа идет успешно, однако компания столкнулась с одной маленькой проблемой. "У нас есть право назвать эти суда. В отличие от газопереработки и нефтехимии, у нас нет предыдущего опыта работы в этом направлении. И несколько месяцев мы не можем закончить дискуссии в компании, что именно нам придумать", — посетовал глава "СИБУРа". "СИБУР" строит в морском торговом порту "Усть-Луга" комплекс перегрузки, проектная мощность которого рассчитана на ежегодную перевалку до 1,5 млн тонн СУГ и до 2,5 млн тонн светлых нефтепродуктов (бензин газовый стабильный). Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на первый квартал 2013 года. По прогнозам экспертов, объем производства СУГ в России вырастет с 9,7 млн тонн в 2010 году до 16,4 млн тонн к 2015 году.

Михаил Серов

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...