У Сильвио Берлускони появился свой человек в "СТС Медиа"

В совет директоров компании вошел Анжело Кодиньони. В депешах американских дипломатов на сайте WikiLeaks Кодиньони называли связным между Кремлем и Берлускони. Поэтому приход итальянца в Россию может иметь не только бизнес-контекст, рассказали наблюдатели.

Приближенный Берлускони вошел в совет директоров "СТС Медиа". Как стало известно газете "Коммерсантъ", это Анжело Кодиньони.

Анжело Кодиньони 63 года. Окончил итальянский Католический университет Святого Сердца по специальности экономика. Награжден Олимпийским орденом Международного олимпийского комитета. Опыт работы в сфере телевидения, медиа и рекламы более 30 лет. С 1996 по 2006 годы являлся президентом и генеральным директором Eurosport SA, крупнейшего европейского спортивного телеканала. Один из основателей итальянской политической партии Forza Italia, генсекретарем которой являлся с 1993 по 1994 годы. Сейчас лидером политической силы является Сильвио Берлускони.

Кодиньони упоминался в депешах американских дипломатов на скандально известном сайте WikiLeaks. Там его называли связным между Кремлем и Берлускони. Не секрет, что "СТС Медиа" владеет друг Владимира Путина Юрий Ковальчук. В таком контексте приход итальянца в Россию может иметь не только бизнес-контекст, считает обозреватель газеты "Коммерсантъ" Арина Бородина.

"Мне бы, конечно, хотелось думать, что это только бизнес. В этом убеждает меня мой собеседник, которого я цитирую, — человек весьма влиятельный и информированный. Но вы знаете, что-то мешает мне думать о том, что это только бизнес. Уж слишком тесные связи получаются и уж слишком разная, скажу я корректно, репутация у Сильвио Берлускони и у его соратника. И слишком много совпадений с публикациями на сайте WikiLeaks. Если действительно господин Кодиньони наделен каким-то политическими функциями в России, то эта история выходит далеко за рамки бизнеса", — рассказала она.

На запросы о целях и задачах Анжело Кодиньони в совете директоров "СТС Медиа" он ответил уклончиво: "В настоящее время я не заинтересован отвечать на какие бы то ни было вопросы. Возможно, в будущем".

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...