"Если нельзя, но очень хочется, то можно"

"Донской табак" возмутил российских блогеров. Компания развернула рекламу сигарет, на которую клюют подростки. Также среди самого обсуждаемого в LiveJournal – путешествие по Калининграду. С подробностями интернет-обозреватель "Коммерсантъ FM" Олег Филимонов.

Волна возмущения прокатилась по блогам. Недовольство вызвала рекламная кампания производителя сигарет "Донской табак", которая явно рассчитана на девочек-подростков. Вот, например, один из слоганов: "если нельзя, но очень хочется, то можно". Юрист Алексей Навальный негодует: "Эти скоты ведут целенаправленную кампанию по пропаганде курения среди девочек-подростков. К сожалению, в России невозможно предъявить им серьезных юридических претензий. В Европе, или тем более в США, "донских табачников" разорвали бы на части. Хотя вряд ли кто-то там решился бы на подобную рекламу даже не из-за боязни исков, а из-за нежелания столкнуться с общественным мнением на эту тему. В России общественное мнение "Донскому табаку" по барабану. А государства стоит на их защите. Еще бы, ведь владелец "Донского табака" - видный член Партии Жуликов и Воров Саввиди Иван Игнатьевич. Члену Партии Жуликов и Воров Саввиди мало денег, заработанных на раке легких взрослых.

Он хочет, чтобы 13-ти летние девочки тоже покупали у него будущий рак легких - "жили в ритме PLAY". На эти деньги он снова купит себе место в списках Партии Жуликов и Воров и ему будет наплевать на то, что вы думаете про его рекламу. Когда на выборах будете по телевизору смотреть рекламки "Единой России" про поддержку здравоохранения и спорта, то вспомните эту рекламу сигарет для детей: если нельзя, но очень хочется, то можно".

Фотопутешествие. Блогер skitalets – в Калининграде, его путевые заметки: "Обычно гости Калининграда сразу же едут на Куршскую косу. А мы решили поехать в обратном направлении, вглубь области - для того, чтобы посмотреть всякие развалины, оставшиеся от немцев. Как известно, в 1945 году в Восточной Пруссии была проведена масштабная этническая чистка - всех живших там немцев депортировали в Германию, их место заняли переселенные советские граждане, а все населенные пункты были переименованы. Причем названия были даны абсурдные и не имеющие никакого отношения к реалиям. К тому же страшно звучащие - Зеленоградск, Правдинск, Железнодорожный, Советск. Приехавшие люди поселились в чужих домах, а старые замки и кирхи постигла та же участь, что и древние усадьбы с церквями у нас в России. То есть от них почти ничего не осталось".

Блог автора — dnevnikfila.livejournal.com

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...