Коротко

Новости

Подробно

Полковники МЧС создали чрезвычайную ситуацию

Один убил другого и застрелился

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

Вчера в гаражном кооперативе на окраине Воронежа были обнаружены застреленными из ружья начальник Воронежского института государственной противопожарной службы (ГПС) МЧС России Юрий Иншаков и его бывший заместитель Дмитрий Аралов. Региональное управление следственного комитета возбудило уголовное дело по факту убийства. По данным источников в правоохранительных органах, причиной случившегося стала ссора "из-за денежного вопроса", в ходе которой господин Аралов сначала убил бывшего шефа, а потом застрелился сам.


О подробностях случившегося "Ъ" вчера рассказал официальный представитель воронежского управления следственного комитета России (СКР) Сергей Глазьев. По его словам, трагедия произошла вчера около девяти утра в крупном гаражном кооперативе "Титан", находящемся возле оживленной улицы Антонова-Овсеенко на окраине Воронежа. Полицию вызвал случайный прохожий, услышавший выстрелы из-за бетонного забора, которым огорожен кооператив. Прибывшие на место полицейские нашли в гараже, принадлежавшем 53-летнему Юрию Иншакову, тело 58-летнего Дмитрия Аралова. К моменту приезда полиции он был еще жив, но без сознания. Господин Аралов умер через несколько часов в больнице. Труп господина Иншакова полицейские обнаружили в кустах в нескольких метрах от его гаража. На месте преступления следователи нашли охотничье ружье "Иж" 12-го калибра, из которого, как выяснилось вскоре, и были убиты оба офицера. В СКР пока воздерживаются от оценок случившегося. "Возбуждено уголовное дело по факту убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ.— "Ъ"), мы опрашиваем очевидцев, родственников и сослуживцев. Еще не готовы результаты основных экспертиз",— пояснил "Ъ" Сергей Глазьев.

Впрочем, источники в правоохранительных органах называют "одной из главных" версию ссоры между погибшими. "Речь идет о каком-то денежном вопросе. Аралов, чей гараж находится по соседству, сначала застрелил Иншакова, а потом пустил себе пулю в голову. По крайней мере такая картина вырисовывается из первых показаний, характера ранений и результатов обследования места происшествия",— сообщил собеседник "Ъ" на условиях анонимности. Эту версию косвенно подтвердили и сотрудники "Титана". В общении с корреспондентом "Ъ" они рассказали, что за несколько минут до выстрелов слышали "какой-то громкий спор" со стороны гаражей погибших. Стоит отметить, что "Титан" представляет собой большую закрытую площадку из нескольких сотен гаражей.

Впрочем, в вузе, который с 2002 года возглавлял господин Иншаков, не помнят никаких его врагов. "Аралов не работает у нас уже больше двух лет, он ушел на пенсию по достижении предельного возраста. Никаких нерешаемых противоречий с коллегами по службе у Иншакова не было",— рассказал "Ъ" и. о. главы института полковник Юрий Зенин. От более подробных комментариев он воздержался, сославшись на крайнюю занятость. "Мне сейчас раздаются звонки отовсюду, в том числе из Москвы",— сказал он. В региональном управлении СКР отмечают, что определятся с основной версией убийства двух полковников в четверг, после исследования "всех улик и экспертиз".

Всеволод Инютин, Воронеж


Комментарии
Профиль пользователя