Коротко


Подробно

Кирилл Коробейников

Однажды увидел такую картину: маленького котенка гоняли собаки. Он забился в угол между мусорными бачками, где его и настиг огромный лохматый пес. Котенок был жалким, слабым, немного грязным. Было понятно, что никакого отпора он дать не сможет. Но когда он оказался в углу, откуда убежать было просто некуда, то вдруг преобразился. Котенок выпустил когти, шерсть встала дыбом. Он прыгнул и впился собаке прямо в морду. И та, поджав хвост, убежала. Все это заняло считаные секунды, но я запомнил, что никогда никого нельзя загонять в безвыходную ситуацию. Пусть даже оппонент кажется очень слабым, а его позиция проигрышной, ему нужно дать возможность маневра. Иначе он начнет действовать неадекватно.

В детстве я практически не занимался спортом. А в третьем классе мы всей параллелью бежали 500 м. Нас было человек 60. И я пришел одним из последних. Это был ужасный удар по моему самолюбию. С этого момента я начал бегать на лыжах, потом занялся атлетикой. Сегодня я регулярно хожу в спортзал. В мае проехал 90 км на велосипеде вдоль Женевского озера, а в ноябре хочу попробовать пробежать марафон во Флоренции. Это я говорю не к тому, чтобы подчеркнуть важность занятий спортом, об этом и так все знают. Просто в нашей жизни очень важно постоянно заниматься упорным и монотонным трудом. Это относится прежде всего к профессиональной сфере. Если ты не будешь ежедневно прилагать усилия, пусть перебарывая себя, то ничего не добьешься.

Директор одного агентства, где я работал в 1990-е, был экспатом. В какой-то момент он решил вернуться на родину, в Европу, а мне предложил взять его рынок, в котором я абсолютно не разбирался. Сначала я хотел отказаться: у меня был свой пул клиентов, понятный мне сегмент, где я все про всех знал. Я обсудил предложение с коллегой, и тот поддержал мое решение: на новом рынке все казалось ненадежным и шатким. После этого разговора я пошел и сообщил, что готов работать с клиентами своего директора. И ни разу потом об этом не пожалел. В бизнесе нужно устраивать позитивные кризисы: менять сферу деятельности, получать новый опыт. В противном случае ты обречен потихонечку опускаться в болото.

Кирилл Коробейников, генеральный директор "Группы АДВ"


Тэги:

Обсудить: (0)

Журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы" от 05.09.2011, стр. 128
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение