Коротко

Новости

Подробно

Суд и дело

Блог-пост

Журнал "Огонёк" от , стр. 8

Дело чемпиона по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, удар которого отнял жизнь у 19-летнего студента, повздорившего с ним у ночного клуба, взорвало интернет. Особенно возмутили блогеров попытки влиятельных политиков Дагестана заступиться за своего земляка


Кто разжигает?


wind_lj: "Изначально конфликт был по-настоящему бытовым — драка из-за девушки на дискотеке, дело обычное и в чисто русской среде. Но межнациональным его сделали покровители Мирзаева — дагестанские депутаты ГД и парламент Дагестана, побежавшие заступаться за соплеменника".

Eriklobakh: "Причем тут диаспоры? Тут вмешался государственный орган — и не один, а два (включая депутатов Госдумы от Дагестана) — в защиту убийцы. Именно они бытовой конфликт перевели в межнациональный. И кто после этого разжигает?!"

Smitrich: "В многонациональной стране влиятельных диаспор быть не должно. Никаких. Ни русских, ни нерусских. Отстаивание кем бы то ни было каких бы то ни было этнических интересов — будь они в политике, экономике или номенклатуре — должно рассматриваться как состав преступления. Или хотя бы как факт общественной дискредитации".

Разница менталитета


Andreykrot: "Нельзя не отметить того факта, что все-таки трагическую роль сыграла разница менталитетов. Студент подкатил игрушечную радиоуправляемую машинку к ноге девушки, а дагестанский боец воспринял случившееся по-своему. И очевидно, что проблема воспитания и адаптации молодежи к разным условиям жизни существует. И выход тут не ясен".

А как с Валуевым?


mc_leesnick: "Я где-то читал, что когда Валуев настучал старикашке-парковщику по башке, то все аплодировали. МужЫкЪ! Постоял! Защитил! Оградил! Будь это какой-нибудь Валуевян, точно бы сказали "кавказцы бьют русских стариков"".

Блоги читал Владимир Тихомиров


Комментарии
Профиль пользователя