Коротко

Новости

Подробно

Игорь Сечин сдает верфи в частные руки

Совет директоров ОСК возглавит Владимир Лисин

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 1

Как и предполагал "Ъ", во главе совета директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) вице-премьера Игоря Сечина сменит Владимир Лисин — самый богатый бизнесмен России по версии Forbes. По данным источников "Ъ", назначение господина Лисина — "наиболее комфортный вариант" для руководителя ОСК Романа Троценко. Сам бизнесмен также заинтересован в усилении влияния на корпорацию, с которой ведет ряд совместных проектов, а также переговоры о продаже своих судостроительных активов.


ОСК раскрыла новый состав совета директоров, который был утвержден на годовом собрании акционеров компании 30 июня. Совет покинули вице-премьер Игорь Сечин, руководитель Росимущества Юрий Петров и экс-президент "Роснефти" Сергей Богданчиков. Освободившиеся места заняли президент ОСК Роман Троценко и глава Морган Стэнли банка Райр Симонян — количество членов совета уменьшилось с 13 до 12 человек.

Источники, знакомые с ситуацией в ОСК, утверждают, что, как и предполагал "Ъ" 11 мая, в должности главы совета Игоря Сечина сменит владелец Новолипецкого меткомбината Владимир Лисин (входит в совет с 2008 года). Соответствующую директиву правительства для голосования госпредставителей в совете директоров ОСК 21 июля подписал сам господин Сечин. "Решение совета по назначению Владимира Лисина на пост председателя будет принято в ближайшие дни",— уточнил один из собеседников "Ъ". От официальных комментариев в ОСК и на НЛМК отказались.

"Назначение Владимира Лисина председателем совета директоров ОСК — наиболее комфортный вариант для Романа Троценко",— утверждает источник "Ъ" в правительстве. Он поясняет, что господин Троценко "считается креатурой Владимира Лисина, который лично представил топ-менеджера Игорю Сечину в качестве потенциального кандидата в президенты ОСК". Роман Троценко был назначен на эту должность в 2009 году вместо Владимира Пахомова.

Кроме того, у ОСК есть ряд проектов с различными предприятиями Владимира Лисина. "НЛМК является одним из поставщиков прокатного листа и металлоизделий для корпорации",— поясняют в ОСК. Также корпорация участвует в финансировании строительства десяти сухогрузов проекта серии RSD-44 на Окской судоверфи господина Лисина. "ОСК финансирует их строительство по лизинговой схеме на 85%",— уточнили в корпорации. Остальные 15% вкладывает заказчик — Волжское пароходство, которое входит в UCL Holding Владимира Лисина. Стоимость строительства всей серии сухогрузов источники "Ъ", знакомые с проектом, оценивают в 4,7 млрд руб. Более того, ОСК с конца 2010 года ведет переговоры с UCL Holding о покупке Окской судоверфи и Невского судостроительно-судоремонтного завода. В марте 2011 года Роман Троценко говорил, что "компании торгуются, ведут оценку, но пока к общей цене не пришли".

"Господин Лисин может потенциально размещать на верфях ОСК заказы, необходимые для его транспортного холдинга,— отмечает Михаил Пак из ИК "Атон".— К тому же НЛМК зарекомендовал себя как одно из самых эффективных предприятий в отрасли, и, возможно, поэтому именно Лисин как талантливый управленец будет заниматься выводом ОСК на IPO". С этим согласна Надежда Малышева из Port News. Но она уточняет, что на сегодняшний день еще не завершено объединение активов, которые хочет консолидировать ОСК, и в этом случае "государственная поддержка процесса, которую обеспечивает Игорь Сечин, могла бы оказаться важнее, чем потенциал и эффективность господина Лисина".

Егор Попов, Елена Киселева


Комментарии
Профиль пользователя