Сын губернатора остался без "Серебряной звезды"

Происшествия

Сын губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова лишился катера Silver Star Cabin, стоимость которого, по неофициальным данным, колеблется в пределах 1-2 млн рублей. Как сообщили "Ъ" в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, катер пропал с участка в поселке Бережок Приозерского района Ленобласти, который принадлежит знакомым семьи господина Сердюкова. Сообщение о пропаже поступило в ОВД Приозерского района 14 июля, после чего была создана оперативно-следственная группа и начата доследственная проверка, в рамках которой устанавливаются обстоятельства происшествия. Катер принадлежит Вадиму Сердюкову, сыну губернатора Ленобласти, но заявления о пропаже от него в правоохранительные органы пока не поступало. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по результатам доследственной проверки.

По неофициальным данным, катер был похищен в ночь на 14 июля. Злоумышленники проникли через открытые ворота участка и вывезли лодку финского производства: катер находился на прицепе.

Дмитрий Маракулин

Мошенничество

Генеральный директор "Звездочки" стал фигурантом уголовного дела

В отношении генерального директора ЗАО "Специальная производственно-техническая база "Звездочка"" (Мурманская область) Федора Барашко возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ ("мошенничество в особо крупном размере"). Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, в ходе проверки, которую проводила военная прокуратура Северного флота, установлено, что руководитель предприятия мошенническим путем похитил 265,4 млн рублей бюджетных средств, выделенных в рамках государственного оборонного заказа на оплату работ по ремонту военной техники.

По данным Генпрокуратуры РФ, господин Барашко, достоверно зная о том, что предусмотренный государственными контрактами ремонт тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" в полном объеме не выполнен, в 2010 году составил и лично подписал акты якобы выполненных работ. На этом основании заказчик в лице Министерства обороны РФ перечислил на счет ЗАО "СПТБ "Звездочка"" 356,1 млн рублей.

В то же время военные прокуроры установили, что стоимость невыполненных работ составляла 265,4 млн рублей. При этом Федор Барашко, также являясь совладельцем ЗАО "СПТБ "Звездочка"", пользовался и распоряжался похищенными бюджетными деньгами в интересах указанной коммерческой организации.

Росбизнесконсалтинг

Арбитраж

"Северсталь" подала в суд на энергетиков

ОАО "Северсталь" подало иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области к ОАО "МРСК Северо-Запада" и ОАО "Вологодская сбытовая компания", сообщается в материалах суда. Компания требует с ответчиков 886 млн рублей солидарно.

В МРСК отметили, что о существовании иска знают, однако текст искового заявления еще не получали. В компании предполагают, что требование "Северстали" связано со спором по "последней миле". Речь идет о том, что распределительные сети арендуют участок магистральной сети, подходящий непосредственно к потребителю. Тариф для населения, подключенного к сетям МРСК, установлен на низком уровне за счет повышения тарифа для предприятий. В 2010 году ряд крупных компаний обратились в суд с требованием дать им возможность заключать договоры напрямую с Федеральной сетевой компанией. МРСК и региональные власти настаивали на том, что уйти от подобного перекрестного субсидирования сейчас невозможно, иначе тарифы для населения могут увеличиться в разы.

Росбизнесконсалтинг

Кадры

Ректора консерватории уволили

Представители Министерства культуры РФ предоставили в Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова приказ об увольнении ректора консерватории Сергея Стадлера и всех его заместителей. Как уточнили в пресс-службе музыкального заведения, в пятницу получили сообщение об увольнении практически все заместители, кроме Андрея Титкова и Павла Гучева, которые отсутствовали на рабочих местах по уважительным причинам.

Исполняющим обязанности главы консерватории назначен Дмитрий Часовитин, который с 18 июля возглавит структуру.

Росбизнесконсалтинг

Отдых

Прокуратура обнаружила кишечную палочку

В Лодейнопольском районе Ленинградской области в ходе проверки организации общественного питания в детских оздоровительных лагерях выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Согласно данным пресс-службы областной прокуратуры, в четырех детских учреждениях была обнаружена кишечная палочка.

Кроме того, проверяющим не была предъявлена документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции. В лагерях не следили за маркировкой блюд и нарушали правила хранения скоропортящихся продуктов.

Должностные лица и предприниматели, осуществляющие организацию питания, привлечены к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ ("нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения").

В начале июля стало известно еще об одном нарушении, связанном с деятельностью оздоровительного лагеря в Ленинградской области. Директор лагеря "Спутник", проигнорировав запрет Роспотребнадзора на въезд детей, разрешил открыть смену.

Вместе с тем, еще в апреле 2011 года Роспотребнадзор выявил в лагере нарушения санитарно-эпидемиологических норм и требований по устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей. Было возбуждено административное дело, составлен протокол о временном запрете деятельности лагеря. Однако, несмотря на это, 31 мая лагерь начал работу. Спустя неделю Приозерский городской суд вынес решение о приостановлении деятельности лагеря с 1 июня 2011 года сроком до 45 суток.

Напомним, что один из последних случаев массового отравления детей в лагере произошел в конце мая 2011 года в Новгородской области. В больницы попали 27 детей и подростков, отдыхавших в детском оздоровительном лагере "Парус". Еще 45 детей, отдыхавших в лагере, были изолированы.

Росбизнесконсалтинг

Отчетность

Банк зафиксировал прибыль

Чистая прибыль Северо-Западного банка Сбербанка России по РСБУ в первом полугодии 2011 года составила 11,5 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель председателя Северо-Западного банка Александр Пустовалов.

Это в 6,8 раза больше показателя за аналогичный период 2010 года, когда банк получил чистую прибыль в размере 1,7 млрд рублей. Господин Пустовалов пояснил, что такой существенный рост прибыли отчасти объясняется расформированием резервов по кредитам, которые в большом объеме были сформированы в прошлом году.

В свою очередь, заместитель председателя Северо-Западного банка Алексей Кольчик сообщил, что кредитный портфель корпоративных клиентов банка на 1 июля 2011 года составил 272 млрд рублей. Рост с начала года составил 40-42 млрд. К концу года банк рассчитывает увеличить портфель до 315 млрд рублей. В настоящий момент Северо-Западный банк рассматривает пять-семь крупных кредитных сделок в регионе на общую сумму более 20 млрд рублей. Ближайшую сделку планируется заключить с крупным холдингом, работающим в Псковской и Новгородской областях, на 8 млрд рублей.

Северо-Западный банк Сбербанка РФ образован 1 января 2001 года. В его состав вошли Калининградский, Новгородский, Мурманский, Псковский, Карельский и Санкт-Петербургский территориальные банки Сбербанка РФ.

Росбизнесконсалтинг

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...