Коротко


Подробно

"Мы не зря стирали коленки в кровь"

Дмитрий Солопов о премии "Медиа-менеджер России"

от

Издательский дом "Коммерсантъ" получил сразу три премии "Медиа-менеджер России-2011". Торжественная церемония награждения состоялась в Московском городском гольф-клубе. Лауреатами стали шеф-редактор объединенной редакции электронных СМИ холдинга "Коммерсантъ" Илья Булавинов, руководитель информационного центра издательского дома "Коммерсантъ" Михаил Лукин и главный редактор радиостанции "Коммерсантъ FM" Дмитрий Солопов, который поделился впечатлениями с ведущей Анной Казаковой.


— Дмитрий Андреевич, здравствуйте.

— Приветствую. Поздравляю всю нашу редакцию, это, конечно же, командная награда. Медиа, тем более, электронные медиа — это командная игра, как футбол. Поэтому я был удостоен чести вместе с Ильей получить премию за объединенную редакцию. Слушатели не знают, что мы осенью готовим новый проект — "Коммерсантъ ТВ", уже скоро его увидит широкая публика. Но профессиональное сообщество уже сейчас оценило наши действия по созданию объединенной редакции. Я поздравляю всю нашу объединенную редакцию, редакцию радиостанции, редакцию телевидения и всех-всех-всех.

— А мы поздравляем вас. Расскажите, как все было, в какой атмосфере проходило вручение статуэток?

— Был дождь, поэтому сначала у людей было настроение чуть грустное. Но потом потихоньку-потихоньку все развеселились. "Медиа-менеджер" — это премия корпоративная, профессиональная, здесь действительно только профессионалы-медийщики, поэтому здесь настроение всегда хорошее. Все рады встретиться, все рады поздравить своих коллег с успехом, а это, безусловно, высокая награда — профессиональная оценка твоих действий со стороны коллег, конкурентов и друзей. И поэтому обстановка была очень милая. Выступила певица Хлебникова, выступила группа "Стрелки", если я не путаю, или что-то в этом роде, они все такие похожие.

— "Блестящие", мне тут подсказывают.

— Вот точно. Но для меня, что "Стрелки", что "Блестящие", вы понимаете, одно и то же. Мы же делаем информационные радиостанции, а не музыкальные. Вот сейчас идет награждение премией за вклад в развитие медиаотрасли, и, видимо, через несколько минут будет гран-при.

— Это что такое?

— Это высшая награда в ежегодной премии.

— Как выглядит приз, опишите?

— Это птичка, как мы ее называем, орел на статуэтке, но в ближайшее время приз я привезу в редакцию, ты на него сама посмотришь. Это птичка на такой каменной платформе, сделанная из бронзы, каменная платформа –– из малахита. Небольшая, где-то 15 см высотой.

— Что для вас означает эта премия?

— Я сказал со сцены, что для меня это значит, что все те усилия, которые мы предпринимали, наша команда, и ты конечно, и все, кто работает на радиостанции "Коммерсантъ FM", и все, кто работает в объединенной редакции, все это делали не зря. Радиостанция получила публичное признание, я не сомневаюсь, что наш новый проект получил публичное признание. Мы не зря стирали коленки в кровь, мы не зря не спали, мы не зря страдали, переживали, отдавали свою душу в этот проект.

Комментарии
Профиль пользователя