Коротко

Новости

Подробно

Скрытая угроза

В банковской системе Китая обнаружена дыра в $540 млрд

от

Рейтинговое агентство Moody’s вчера сообщило тревожную для всего мира новость: неучтенные долги провинциальных властей КНР могут превышать $540 млрд — около 10% китайского ВВП. Эта оценка стала свидетельством того, что после начала реализации антикризисной программы в 2008 году Пекин в значительной степени потерял контроль над местными финансами. Проблемы в банковском секторе КНР в перспективе могут серьезно угрожать социальной стабильности в новой сверхдержаве и экономическому восстановлению в глобальном масштабе.


О том, что в банковской системе Китая обнаружена существенная дыра, Moody’s сообщило в специальном пресс-релизе. Речь идет о неучтенных долгах провинциальных властей КНР. 27 июня национальное бюро аудита (НБА) при госсовете КНР опубликовало результаты своего исследования, в котором сумма долгов местных правительств на конец 2010 года оценивается в 10,7 трлн юаней ($1,6 трлн), причем 8,5 трлн ($1,3 трлн) были выданы банками. "Moody’s обнаружило еще 3,5 трлн ($540 млрд) подобных долгов, которые китайские аудиторы не обсуждают в своем докладе",— сообщает агентство. "Поскольку эти кредиты местным органам власти не отражены в отчете, это означает, что аудиторы бюро не рассматривают их в качестве реальной задолженности. Это означает, что данные кредиты, скорее всего, плохо задокументированы и могут представлять наибольший риск образования просроченной задолженности",— указывает заместитель главы пекинского бюро Moody’s Чжан И. Агентство отмечает, что общая доля плохих кредитов в портфелях китайских банков может составить 8–12%, а не 5–8%, как предусматривает базовый сценарий. В результате Moody’s может пересмотреть прогноз по состоянию банковской системы КНР на "негативный".

Публикация Moody’s стала подтверждением того, что дела в банковской системе Китая обстоят далеко не благополучно. В конце мая Reuters сообщило, что с июня госсовет КНР начнет разгребать завалы на балансах банков, возникшие в результате выдачи кредитов провинциальным властям. По данным агентства, Пекин выделит на эти цели до 3 трлн юаней ($463 млрд) и надеется управиться к осени 2012 года, когда пройдет XVIII съезд Компартии Китая и начнется смена руководства страны. Именно с этим аналитики связывают масштабную проверку местных финансов, которую весной начали три ведомства — НБА, комиссия по банковскому регулированию и Народный банк Китая. Из-за различных методик оценки все три органа пришли к разным цифрам: у банковского регулятора и центробанка они получились выше, чем у НБА. В любом случае, как отмечает в своем блоге в Financial Times один из ведущих специалистов по банковской системе КНР из Northwestern University Виктор Ши, общая сумма долгов местных правительств может составлять от 15,4 трлн до 20,1 трлн юаней ($2,38–3,1 трлн), или до 50% ВВП Китая в 2010 году.

Значительная часть этих долгов возникла после начала кризиса 2008 года, когда Пекин выделил на антикризисные меры 4 трлн юаней ($585 млрд) и начал активно кредитовать местные правительства для реализации различных проектов, которые должны были создавать рост и увеличивать занятость. И до того слабый контроль за расходами провинций практически прекратился. Местные чиновники получили возможность создавать специальные структуры для финансирования своих программ — local government financing vehicles (LGFV). На конец 2010 года в КНР их было создано от 6,5 тыс. (данные НБА) до почти 11 тыс. (данные Народного банка Китая). И как показывают данные Moody’s, многие из кредитов могут оказаться невозвращенными.

Сам масштаб местных долгов для Пекина пока что не критичен — у страны свыше $3 трлн золотовалютных резервов, и центральные власти могут прийти на помощь. А по данным Sanford C. Bernstein & Co, китайские банки смогут устоять, даже если доля плохих кредитов в их портфелях достигнет 27%. Однако опасение вызывает то, что многие проекты, на которые брались кредиты, могут и не окупиться — китайские СМИ пестрят историями о пустующих новых домах и даже нецелевом использовании местными властями полученных из Пекина денег. Более того, большинство взятых в 2008 году кредитов должны быть возвращены в 2013 году. "Местные правительства окажутся в ситуации, когда им срочно надо выплачивать долги. А денег может не быть",— отмечает аналитик Huachuang Securities Хуа Чжунвэй.

Работающие же в стране иностранные финансисты еще более пессимистичны. "Особых оснований доверять официальной статистике нет. Даже если цифры выглядят взвешенными, масштаб реальных проблем обычно скрывается,— говорит “Ъ” работающий в Шанхае западный инвестбанкир.— Надзорные органы работают со статистикой, которую им дают провинциальные власти. А партсекретари лично правят цифры, отражающие долю плохих кредитов, и вместо 10% получаются, скажем, 2%". Как отмечает доцент Института стран Азии и Африки Михаил Карпов, в условиях растущей инфляции, которая уже вызвала всплеск народных выступлений в китайской глубинке, угроза дефолтов провинциальных властей может поставить КНР на порог масштабных социальных потрясений.

Александр Габуев


Комментарии
Профиль пользователя