Коротко

Новости

Подробно

Бурильщики совершили жесткую посадку

ЧП с Ми-8 привело к гибели людей

от

В Катангском районе Иркутской области аварийную посадку совершил вертолет Ми-8, перевозивший работников ОАО «Аланс», участвующих в разработке одного из месторождений «Роснефти». По предварительным данным, погибли два рабочих, еще два — находятся в тяжелом состоянии. Транспортная прокуратура проводит проверку обстоятельств происшествия.


По сообщению главного управления (ГУ) МЧС по Иркутской области, вертолет Ми-8 авиакомпании Utair «произвел жесткую аварийную посадку в Катангском районе». О происшествии стало известно в 14:31, в спасательные службы позвонил пилот. Вертолет выполнял доставку рабочих на буровую из города Усть-Кут, откуда вылетел в 12:23. По данным “Ъ”, он направлялся на Даниловский нефтегазовый участок, расположенный в Катангском районе, лицензией на разработку которого владеет ОАО «Роснефть». На вахту летели сотрудники ОАО «Аланс».

Всего на воздушном судне находилось 13 пассажиров и 3 члена экипажа. Вскоре появились сообщения, что погибли два человека и еще два — находятся в тяжелом состоянии. «На место трагедии прибыли спасатели из Красноярского края, они подтвердили, что есть погибшие, их двое,— сообщила “Ъ” пресс-секретарь ГУ МСЧ по Иркутской области Светлана Владимирова.— 14 человек эвакуированы в Киренск на вертолете компании Utair, который был перенаправлен с другого маршрута, двое из них в тяжелом состоянии. Все эвакуированные будут госпитализированы в ЦРБ города Киренска. Тела погибших оставлены на месте аварии до прибытия следственно-оперативной группы».

По данному факту Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку, направив на место происшествия своего сотрудника. Как сообщили “Ъ” в прокуратуре, так как официальный факт гибели людей пока не зафиксирован, то происшедшее квалифицируется как авиационное ЧП. После того как информация о смерти людей подтвердится, будет принято соответствующее процессуальное решение. В прокуратуре также отметили, что сам вертолет при жесткой посадке не был разрушен, судно «лежит на правом боку» в 190 км от города Киренск.

Екатерина Еременко, Иркутск


Комментарии
Профиль пользователя