Коротко


Подробно

Кто поселился на "73 улице"?

В Москве открылась новая арт-галерея. Презентация "73 улицы" прошла аккурат в "Ночь музеев". На церемонии открытия Дмитрий Буткевич не встретил ни одного знакомого лица, но отметил, что в коллекции проекта можно встретить и именитых мастеров и новых, подающих надежды художников.


Я люблю, когда открываются новые арт-галереи. Есть в этом практическая польза для меня: больше будет работы. Есть и чисто альтруистическая радость: все больше произведений искусства вводится в рыночный и экспозиционный, то есть, общественный оборот.

А, кроме того, у каждого нового пространства — свой круг, причем, что любопытно, не только художников, но, как я не раз убеждался, и "друзей галереи".

Вот, буквально на днях состоялось открытие нового арт-пространства со странным названием "73 улица". Церемония прошла аккурат в "Ночь музеев" в одном модном клубном кафе. И что же? Несколько десятков хорошо одетых сограждан мне, ну, совершенно незнакомых. Подумалось, что прослойка любителей искусства поистине неисчерпаема.

А все-таки, откуда такое название? Отвечает совладелица галереи Елена Комаренко:

"73 улица" — это арт-проект, представляющий художников с мировыми именами и молодыми, но уже заявивших о себе художников, чье творчество отвечает проблеме выбора человека. "73 улица" названа так потому, что именно на этой улице в Нью-Йорке родилось название проекта, идея его создания появилась в то время, как идеологи Елена Комаренко и Юлия Савова проходили стажировку в Нью-Йорке. "73 улица" планирует проведение выставок на разных площадках Москвы и других городов, а также у нас есть интернет-пространство, на котором любой желающий может ознакомиться с творчеством художников, с их биографией, с их работами, проголосовать за нее, а также поставить красную метку, если работа понравилась, и он хочет ее занять для себя".

Что же касается коллекции "73 улицы", в ней есть имена очень знакомые: Батынков, например, Нестерова, Купер, Бруй, Беленок. Есть новые. Отдельное направление — звезды болгарского арт-мира. Фамилии Статкова или Русева, или Йонч пока нам мало что говорят, но — тем интереснее.

Но, конечно, станет ли эта галерея заметной на отечественной арт-сцене — покажут будущие моно- и групповые проекты.


http://www.kommersant.ru/RSS/theme-1367.xml RSS поток https://itunes.apple.com/ru/podcast/art-i-fakty-s-dmitriem-butkevicem/id653464499?mt=2 Подкасты

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение