Коротко

Новости

Подробно

Вопрос цены

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 13

Сергей Пикин, директор Фонда энергетического развития


Последнее десятилетие остро выявило проблему колоссального износа отечественной энергетической инфраструктуры. Выросли издержки потребителей, оплачивающих неэффективность использования энергоресурсов, повысилась аварийность, приводящая как к экономическим последствиям, так и к гибели людей. Мы подошли к опасной черте перманентных техногенных катастроф. Но период высоких цен на углеводороды и металлы позволил говорить о масштабных инвестициях в обновление инфраструктуры. В планах на ближайшие 20 лет они измеряются десятками триллионов рублей, появляется реальный заказ на современное оборудование. Кто будет его исполнять? Способно ли на это наше машиностроение?

Машиностроение неразрывно связано с заказчиками, но в 1990-е годы из-за низкого спроса связь была утеряна. Цепочка "инновации--проектирование--производство--строительство--монтаж--наладка--эксплуатация и обслуживание" оказалась разорвана при полном отсутствии государственной технической политики. В последние годы наметился процесс сборки отдельных звеньев цепи разными компаниями. Но хаотичные процессы не приводят к должному результату — доля иностранной продукции растет. Только из подписанных договоров на поставку новых мощностей в более чем 5 трлн руб. существенная часть оборудования — иностранная.

Что мешает нам наполнить собственный рынок? В первую очередь это крайне низкий уровень инвестиций в инновации, который не превышает десятых долей процентов от общих производственных затрат. При такой политике о современном отечественном оборудовании не может идти речи. Поэтому, например, большинство газовых турбин для новых станций — импортные. Даже по той продукции машиностроения, где российские производители могут конкурировать, остается проблема качества сервиса. Кроме того, множественность технических решений и стандартов документации порождает невозможность серийного внедрения с более низкой себестоимостью полностью российских решений.

Думаю, что оголтелый протекционизм в машиностроительном комплексе полностью закроет двери инновационному развитию нашей энергетики, остановив ее развитие. Поэтому политика государства должна во многом опираться на технологические основы развития: координацию и финансирование исследовательских комплексов, унификацию отраслевых стандартов документации и проектирования, воссоздание центров обучения и переподготовки специалистов в этой сфере. Только вовлечение передовых поставщиков машиностроительной продукции на российский рынок с применением последовательной политики по развитию отрасли позволит нашему машиностроению выполнить заказ на глубокую модернизацию энергетики страны.

Комментарии
Профиль пользователя