Коротко

Новости

Подробно

«Авианову» не принимают

Сургут разрывает все отношения с дискаунтером

Коммерсантъ (Екатеринбург) от

Аэропорт Сургута (ХМАО) намерен полностью прекратить сотрудничество с компанией «Авианова». Поводом стало то, что авиакомпания не согласовала слоты на рейс Сургут—Краснодар, при этом продав 1,5 тыс. билетов. В «Авианове» уверены, что единственной причиной конфликта является нежелание допустить прихода в регион конкурента «местной авиакомпании». По мнению участников рынка, речь идет об интересах «ЮТэйр».


Вчера аэропорт Сургут разместил на своем сайте заявление о том, что намерен прекратить сотрудничество с компанией «Авианова» с 28 мая. Причиной расторжения договора о наземном и техническом обслуживании стала продажа авиакомпанией билетов на рейсы Сургут—Краснодар, которые она намеревалась осуществлять с 30 апреля. Напомним, в минувшую пятницу представители «Авиановы» заявили, что руководство аэропорта игнорирует просьбу о предоставлении слотов для их выполнения, хотя предварительная договоренность об этом была достигнута еще 11 марта. В заявлении директора аэропорта Евгения Дьячкова говорится, что в этот день обсуждался рейс Сургут—Москва, который «Авианова» успешно начала выполнять с 9 апреля. По его данным, первый запрос, касающийся краснодарского рейса, был получен аэропортом только 6 апреля. «В этом запросе значилось время вылета, которое мы не могли предоставить: в эти часы в аэропорту технологический перерыв», — говорится в заявлении господина Дьячкова. Он также пояснил, что из-за того, что «Авианова» уже продала 1,5 тыс. билетов «на несуществующий рейс», аэропорт вынужден допустить ее к полетам, однако только в качестве чартера. «Так как слоты не были согласованы, эти рейсы могут вылетать не в назначенное время. В связи с этим я официально заявляю, что с 28 мая мы полностью прекращаем сотрудничество с „Авиановой”», — говорится в заявлении.

В «Авианове» уверены, что объективных причин, препятствующих выполнению рейсов из Сургута в Москву и Краснодар, нет. «Технологический перерыв в расписании, на который ссылается руководство аэропорта, вводится только с 23 мая. Для разрешения конфликта, единственной причиной которого является нежелание аэропорта и местного авиаперевозчика допустить прихода в регион лоу-кост авиакомпании, мы намерены привлечь надзорные органы», — заявили в пресс-службе компании.

Руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев отметил, что аэропорт Сургут уже второй раз создает препятствие для входа «Авиановы». Напомним, в январе текущего года аэропорт выступил с заявлением о том, что авиакомпания, не заключив договоры о наземном обслуживании, уже открыла продажу билетов по маршруту Сургут—Москва („Ъ” писал об этом в №15 от 29 января). «Повторение этой истории в отношении той же авиакомпании наводит на мысль о том, что новый перевозчик в аэропорту, мягко говоря, не приветствуется», — считает господин Пантелеев. Источники „Ъ” на авиарынке полагают, что таким образом аэропорт Сургута защищает интересы базовой авиакомпании «ЮТэйр».

Руководитель Infomost Борис Рыбак считает проблемы «Авиановы» закономерными. «В России практически нет вторичных аэропортов, которые являются основой бизнес-модели дискаунтеров и готовы предоставить исключительные условия для таких авиакомпаний, вплоть до прямого субсидирования их деятельности. Естественно, что когда „Авианова” просит для себя льготные условия на услуги „центрального” аэропорта, то получает отказ, поскольку есть сетевые операторы, которые платят большие деньги за эти же услуги», — считает господин Рыбак.

Татьяна Дрогаева


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя